Каждая девушка очень ждет этого момента — когда ей сделает предложение ее любимый человек. И если девушка согласится на этот шаг, то непременно считается, что молодые люди уже помолвлены.
У каждого народа свой свадебный обряд. Это самое радостное событие в жизни каждого человека, когда соединяются две судьбы навсегда.
Когда уже сделано предложение, то две семьи уже соединяются в одну и забываются все старые связи.
Очень часто в жизнь молодых ввязываются родители, они начинают лезть со своими ненужными советами, пытаясь как бы помочь молодым, но тем самым делая медвежью услугу, зачастую руша семью. И это появилось не недавно. А существует на протяжении многих веков. Такая позиция родителей очень неправильна. Так как и после свадьбы они продолжают опекать своих «деток», у которых могут уже появиться свои.
Но как же быть родителям в такой ситуации?
1) Родителям нужно быть мудрыми, не диктовать свои условия, а предлагать только то, что действительно нужно детям. Что им необходимо в их молодой жизни.
2) Принимать участие в жизни молодых и то, только тогда, когда они просят об этом. Если действительно нужна помощь и без них не обойтись. Принимать участие в предсвадебных приготовлениях.
3) Не стоит беспокоиться за молодых, они справятся и без вас. Своей боязнью вы лишаете их крыльев, воздуха, пусть будет как угодно. Но это навредит их семейной жизни.
Дети стали взрослыми и их следует отпустить на волю. Дать им думать, дышать и жить самостоятельно, тогда они будут сильными, способными к жизни.
Семейная жизнь, это все равно, что кататься на велосипеде. Вначале будет не получаться. Человек падает, поднимается, снова падает. А в итоге катается отлично, профессионально, самостоятельно. Так же и здесь.
Жить гражданским браком — не то же самое, что жить в замужестве. Здесь уже отношения изначально складываются неверно. Мужчина не сделал самого главного, не сделал предложения. И исправить это потом будет уже сложно.
Мужчина играет главную роль, когда новая семья только в зачатке.
Помолвка должна быть обязательна перед началом семейной жизни. Это как росток, который приведет к главному цветку, а это взаимоуважение, взаимопонимание, и конечно же, — любовь.