Рыба- первое что приходит на ум, когда мы хотим приготовить здоровую пищу. Следующий рецепт полезен и легок одновременно. Вместо окуня можно использовать путассу, лосося или пангасиуса. Грибы лучше использовать подберезовики или опята, шампиньоны слишком безвкусные. Это блюдо мы будем также готовить одновременно на 2 сковородах.
Для приготовления рыбы:
-500 гр. филе окуня
-1 ст. ложка оливкового масла
-1 ст. л. тертой лимонной цедры
-Перец и соль по вкусу
Для приготовления гарнира из грибов:
-300 гр. грибов, нарезанных на четвертинки
-2 зубчика чеснока
-2 ст. л. оливкового масла
-1 веточка свежего тимьяна
- зелень для украшения
Итак, поехали:
00:00
-Натрите филе рыбы солью, перцем лимонной цедрой и оливковым маслом.
-Поставьте на огонь 2 сковородки
- Нарежьте чеснок и грибы
02:00
-В одну сковородку выкладываем рыбу
- В другую сковородку выкладываем чеснок
04:00
-Следим за рыбой чтобы не пережарилась, переворачиваем другой стороной и теперь внимательно следим за тем чтобы в последующие 4 минуты не передержать ее. Иначе, рыба будет сухой.
-Во вторую сковородку добавляем грибы и тимьян, обжариваем на протяжении 3-3:30 минут (с закрытой крышкой, но потрясывая сковороду чтобы менялось положение содержимого)
08:30
-снимаем грибы с огня
-снимаем рыбу с огня
09:30
Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
P.S. У меня возникли трудности когда я замешкался с грибами на 5 ой минуте, но все равно времени более чем предостаточно, чтобы грибы приготовились. Кто любит грибы мягче (все-таки они довольно твердые жаренные), отмочите за 20 минут до готовки. На фото присутствует картофель, для чистоты эксперимента я просто разогрел замороженный картофель фри из икеи за 10 минут норм. Но аромат и вкус тут конечно от рыбы с грибами.
Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!!!