Почему я такое внимание уделяю работе кишечника? Да потому что название поста как нельзя лучше отражает суть происходящих процессов в нашем теле.
.
Это название одноименного ролика на YouTube
Очень советую найти 20 минут для его просмотра.
.
А теперь поясню, почему же это так важно.
.
⛔️Большая часть традиционного рациона - это так называемая слизеобразующая еда. Слизь - это продукты взаимодействия наших же клеток под названием лейкоциты ( пищевой лейкоцитоз) , которые мгновенно устремляются к кишечнику при попадании «неугодной» организму пищи.
⛔️Водорастворимая слизь всасывается в виду долгого прохождения еды по кишечнику и «оседает» в различных органах ( чаще всего там где много места-пазухах и легких)
⛔️Слишком густая слизь обволакивает стенки кишечника, сглаживая ворсинки и мешая пристеночному пищеварению, а также ещё больше замедляя скорость прохождения пищи.
⛔️В толстом кишечнике за счёт долгого нахождения пищи она ещё больше обезвоживается, годами формируя плотные залежи.
⛔️В стенке кишечника огромное количество лимфоидной ткани ( иммунной), которая не способна обеспечивать хороший иммунный ответ.
⛔️Все эти процессы приводят к развитию гнилостной и бродильной микрофлоры,интоксикации и повреждению остальных органов.
.
Это и есть причина практически всех существующих болезней.
Вроде все так просто, что даже поверить сложно.
Здоровье достигается не волшебной пилюлей и волей богов, а пониманием работы своего организма и действиями по законам природы.
Поделитесь этой информацией в социальных сетях!
Ставьте лайк, если узнали что-то полезное. Подписывайтесь на канал, если хотите больше знать о натуральном здоровом питании.
Спасибо, что вы с нами! Здоровья и приятного аппетита!