Для приготовления Вишневой наливки которая идеально подойдет к мясу,
нам потребуется следующие ингредиенты и немного терпения:
1.Вишня - 2-2.5 кг.
2. Вода - 3л.
3. Сахар - 1 кг.
4. Лимонная кислота - 1 ч.л.
5. Листья вишни - 120 шт.
6. Спирт - 1 литр.
Способ приготовления:
Насыпаем вишню в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, затем даем немного остыть и процеживаем.
Ставим на плиту, добавляем сахар, размешиваем, затем берем заранее промытые листья вишни и добавляем их в наше зелье, даем немного покипеть буквально минутку и снова процеживаем.
Ставим снова на плиту,доводим до кипения, как только наше зелье, издающее приятный аромат вишни закипело, сразу выключаем и аккуратно добавляем лимонную кислоту (если быстро высыпать может сильно вспениться), оставляем до полного остывания.
Как только вишневое зелье остыло добавляем спирт, и оставляем на пару часов без крышки.
Готовую Вишневую наливку разливаем в заранее купленные бутылочки из икеа и добавляем по 10 ягод вишни в каждую бутылку.