Самые крутые события в Москве в этот уикенд по моему сугубо личному мнению
Маркет местной еды. Понаехали
Хлебозавод, 21-22 июля
Помните, летние фудярмарки во дворе Музея Москвы, так вот это они же, только в новом месте. Идея такая: собрать фуд-проекты гастроэнтузиастов, представляющие разные уголки России и мира. В меню камчатские крабы, уральские пельмени, турецкие гезлеме, сербская плескавица, магаданская рыба, канадские путины, испанские тапас и тд. Короче, желательно не есть за два дня до начала. Еще обещают всякие развлекухи, лекции, фотозону и обнимашки (я серьезно!).
Eat Film Festival
Кинотеатры Москвы, 19-22 июля
Так, хватит жрать, пора и культурно обогатиться! Хотя бы посмотреть кино про еду. Фильмов в программе фестиваля много, показывают на разных площадках, так что гуглите. Скажу лишь, что помимо кино, будут лекции, встречи с режиссерами и, конечно, еда.
Кинофестиваль «Стрелки»
Двор Института «Стрелка», 19-29 июля
В прокате нынче тухляк, а программа «Стрелки» в этом году шикарная: все восемь фильмов — стопроцентные фестивальные хиты. Короче, маст си. Когда их покажут в прокате в России, фиг знает. В воскресенье смотрите две короткометражки: «Поцелуй креветки» Кирилла Серебренникова (и этим все сказано) и «Диамантино» (Гран-при «Недели критики» Каннского кинофестиваля). Остальную программу гуглите сами. Еще будут бесплатные лекции и дискуссии, например с Тимуром Бекмамбетовым.
Миссия: невыполнима
Летний кинотеатр музея «Гараж», 22 июля
На большом экране и на языке оригинала можно будет посмотреть на молодого Тома Круза и погрустить, как же испортили франшизу после крутого фильма Брайна Де Пальмы.
Ahmad Tea Music Festival
Парк «Музеон», 21 июля
Целый день чисто английская музыка. Шесть отличных команд. Кто-то уже довольно известный, а кто-то еще только начинает: Wolf Alice, Circa Waves, Sumdara Karma, романтик Males Kane, дикарь Tom Grennan и хедлайнеры Biffy Clyro.
Международный фестиваль искусств «Вдохновение»
ВДНХ, 20 июля-5 августа
Идти обязательно! Ибо тема этого года — театр. Причем, самый разный. Во-первых, уличный. Бесплатно покажут два грандиозных спектакля прямо на площади — то ли цирк, то ли акробатическое шоу, то ли театр кукол, то ли театр вещей, точно понятно будте только на месте. Во-вторых, иммерсивный. Начнут фестиваль в эти выходные уже прославившиеся на всю Москву Rimini Protokoll. Новый проект про войну, обещают полное погружение. Остальную программу гуглите сами.
Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции
Пушкинский музей, до 22 июля
Название выставки говорит само за себя. Перевожу для особо одаренных, нельзя упустить возможность увидеть подлинники Рембрандта и Вермеера, самых известных голландцев в мире. Ещё в коллекции работы учеников Рембрандта, его учителя Питера Ластмана и коллеги Яна Ливенса. В общем, выставка погружает в саму эпоху, в которую творилась настоящая арт-революция — зарождение бытового реализма.