Найти в Дзене
Домашний Restoran

Быстрое и очень вкусное дрожжевое тесто без яиц.

Оглавление

Приветствую на моем канале, друзья! Вы любите вкусные булочки с вареньем? А румяные пирожки или конверты с сыром и ветчиной? Я безумно люблю выпечку! Готовить дрожжевое тесто помногу часов для меня было пыткой, люблю быструю кухню. Но пару месяцев назад я раздобыла несколько рецептов быстрого дрожжевого теста и теперь моим мучениям пришел конец! Тесто универсальное - подходит для булочек и пирожков, для жарки и выпечки. Для него не требуется много ингредиентов, а если у вас закончились яйца, тогда эти рецепты станут незаменимыми для вас. Делюсь рецептами.

Быстрое дрожжевое тесто без яиц на воде.

-2

Ингредиенты для теста:

Вода (теплая) - 300 мл;

Масло растительное - 2,5 ст.ложки;

Дрожжи быстродействующие - 1 столовая ложка;

Мука высшего сорта - 400-450 гр;

Сахар - 1,5 столовых ложки;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Количество сахара можно увеличить до 2,5 столовых ложек, если выпечка будет со сладкой начинкой.

Как приготовить тесто:

1. Дрожжи, сахар и пару столовых ложек муки смешать в глубокой посуде. Влить к сухим ингредиентам теплую воду. Перемешать до однородной консистенции и поставить в теплое место на 15 мин.

Важно! Чтобы тесто поднялось, а выпечка получилась пышной и румяной, опару необходимо готовить только на теплой воде. Горячая вода губит дрожжи.

2. Затем к опаре добавить соль и подсолнечное масло. Перемешать.

3. Постепенно вводя в опару просеянную муку замесить тесто.

4. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем или салфеткой и оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Следите, чтобы не было сквозняков! У меня тесто поднимается через 20-25 минут. За это время можно подготовить начинку.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире для булочек.

-3

Ингредиенты для теста:

Кефир - один стакан;

Масло растительное - 0,5 стакана;

Дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;

Соль - 1 ч.ложка;

Сахар - 1 ч. ложка.

Как приготовить:

1. В кефир ввести подсолнечное масло и слегка подогреть.

2. В глубокую посуду просеять муку. Добавить сухие ингредиенты - дрожжи, сахар и соль.

3. В сухую смесь влить кефир, замесить тесто.

4. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить подходить на полчаса.

5. Сформировать булочки, выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху готовые булочки смазать желтком и оставить отдохнуть на 5-10 минут.

Выпекать булочки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются