Найти тему
Откровенные рецепты

Баклажаны-лодочки на мангале

Многие из нас на работе хотят кушать на обед в столовые или кафе, которые располагаются на территориях бизнес центров. Выбор блюд в таких местах очень разнообразен, для себя, лично я отметил одно на мой взгляд вкусное и очень привлекательное блюдо.

Мой выбор на это блюдо пал не просто так, во-первых оно очень доступное по его составляющим, во-вторых выглядит очень привлекательно, в третьих, каждый раз заказывая его себе на обед я чувствую полное удовлетворение своей голодной потребности, поэтому готовить на мангале в этот раз будем именно его. Для этого нам понадобится:

  • Пара баклажанов
  • Куриная грудка
  • Базилик и кинза
  • Свежие помидоры
  • Тертый пармезан
  • Смесь перцев
  • Крупная соль
  • Оливковое масло

Начнем. Сперва наперво моем наши баклажаны, и разрезаем их на 2 равные части. Аккуратно не повредив внешнюю часть, необходимо вытащить внутреннюю часть овоща, так чтоб толщина нашего продукта составила около 5 мм. Внутреннюю часть мелко рубим. Моем томаты, и тем же способом мельчим его на кусочки. Базилик и кинзу крупно нарезаем. Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Все нарубленные и нарезанные части смешиваем, чуток перчим и подсаливаем, добавляем немного масла. Укладываем все в наши лодочки и заворачиваем в фольгу, блестящей торой внутрь.

-2

Для мангала, нам необходимо подготовить сухие дрова березы, мелкая щепа, спички, бумага.

Укладываем по середине нашего мангала кусок бумаги, сверху посыпаем мелкой щепой, обкладываем дровишками. Поджигаем, даем немного разгореться и добавляем ветки плодовых деревьев. Даем огню как следует разгореться и дойти до состояния томления угля.

-3

Укладываем наши лодочки на мангал, и даем и протомиться некоторое время, достаточно минут десяти. После этого необходимо снять их, убрать фольгу и дать им слегка пропечься. Пару минут вполне хватит. Снимаем, посыпаем тертым сыром, и рубленой зеленью. Все готово, пора к столу.

-4

Это очень вкусно, необыкновенно сочные, насыщенные ароматами лодочки, понравятся даже самым вредным критикам. Мы это любим, мои дети это любят. Для нас лодочки были новым открытием, а теперь мы это часто практикуем. Пробуйте готовить, нужно экспериментировать, добавляйте ваши любимые ингредиенты, удивляйте близких. Приятного аппетита!

Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,23 млн интересуются