Многие из нас на работе хотят кушать на обед в столовые или кафе, которые располагаются на территориях бизнес центров. Выбор блюд в таких местах очень разнообразен, для себя, лично я отметил одно на мой взгляд вкусное и очень привлекательное блюдо.
Мой выбор на это блюдо пал не просто так, во-первых оно очень доступное по его составляющим, во-вторых выглядит очень привлекательно, в третьих, каждый раз заказывая его себе на обед я чувствую полное удовлетворение своей голодной потребности, поэтому готовить на мангале в этот раз будем именно его. Для этого нам понадобится:
- Пара баклажанов
- Куриная грудка
- Базилик и кинза
- Свежие помидоры
- Тертый пармезан
- Смесь перцев
- Крупная соль
- Оливковое масло
Начнем. Сперва наперво моем наши баклажаны, и разрезаем их на 2 равные части. Аккуратно не повредив внешнюю часть, необходимо вытащить внутреннюю часть овоща, так чтоб толщина нашего продукта составила около 5 мм. Внутреннюю часть мелко рубим. Моем томаты, и тем же способом мельчим его на кусочки. Базилик и кинзу крупно нарезаем. Куриную грудку режем на небольшие кусочки. Все нарубленные и нарезанные части смешиваем, чуток перчим и подсаливаем, добавляем немного масла. Укладываем все в наши лодочки и заворачиваем в фольгу, блестящей торой внутрь.
Для мангала, нам необходимо подготовить сухие дрова березы, мелкая щепа, спички, бумага.
Укладываем по середине нашего мангала кусок бумаги, сверху посыпаем мелкой щепой, обкладываем дровишками. Поджигаем, даем немного разгореться и добавляем ветки плодовых деревьев. Даем огню как следует разгореться и дойти до состояния томления угля.
Укладываем наши лодочки на мангал, и даем и протомиться некоторое время, достаточно минут десяти. После этого необходимо снять их, убрать фольгу и дать им слегка пропечься. Пару минут вполне хватит. Снимаем, посыпаем тертым сыром, и рубленой зеленью. Все готово, пора к столу.
Это очень вкусно, необыкновенно сочные, насыщенные ароматами лодочки, понравятся даже самым вредным критикам. Мы это любим, мои дети это любят. Для нас лодочки были новым открытием, а теперь мы это часто практикуем. Пробуйте готовить, нужно экспериментировать, добавляйте ваши любимые ингредиенты, удивляйте близких. Приятного аппетита!
Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!