Зачастую получается так, что времени на покупку мяса после работы катастрофически нет, а тем более в пятницу, когда уходит не один час, чтоб только до дома добраться. И вот здесь, нам на помощь приходят славные субпродукты, такие как куриные сердечки, продукт доступный, можно купить как в свежем, так и в замороженном виде.
Покупаем все необходимые ингредиенты в магазине, они общенародные, поэтому с доступностью проблемы не будет. Самое главное, чтоб на улице стола отличная погода и ничего не помещало вам как следует расслабиться и насладиться уединением с природой. Давайте уже приступать, нам для готовки понадобятся:
- 1 кг куриных сердечек
- Горчица
- Репчатый лук
- Темное пиво
- Острый перец чили свежий
- Крупная соль
- Смесь перцев
- Чеснок
Для начала очень важно промыть наши сердечки, жирок я предлагаю оставить, не срезать, так как он будет давать некую сочность для нашего субпродукта. Итак, промыли, отрезаем лишние сосуды и отправляем все в глубокую чашу. После чего добавляем 2 столовых ложки горчицы, мелко нарезаем лук, и выжимаем из него сок. Режем на маленькие колечки наши мини чили перчики и также отправляем в общую чашу. Солим, перчим, добавляем выжатый чеснок и заливаем все пивом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа промариноваться.
Для мангала, нам необходимо подготовить сухие ветки плодовых деревьев, мелкая щепа, спички, бумага.
Укладываем по середине нашего мангала кусок бумаги, сверху посыпаем мелкой щепой, обкладываем небольшими ветками. Поджигаем, даем немного разгореться и добавляем ветки плодовых деревьев. Даем огню как следует разгореться и дойти до состояния томления угля.
Как только наши угли говорят о том, что готовы принять продукт, мы насаживаем наши сердечки на шампура, желательно чтоб они были тонкими, это необходимо для сохранения целостности наших сердец. Процесс жарки в среднем составляем около 15 минут, при этом нужно постоянно присматривать за ними, так как продукт нужно сохранить сочным, а для этого просто чаще переворачивайте. Как только румянец будет ровным со всех сторон, можно смело звать к столу гостей.
Лично я рекомендую, перед подачей немного замариновать мелко нарезаный лук, это добавит некую изюминку к нашему превосходному блюду. Сердечки получаются очень сочными, и разлетаются как чипсы на просмотре футбола. Моя семья их очень любит, а я советую попробовать приготовить их самим. Приятного аппетита и готовьте с душой!
Большое спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!!