Найти в Дзене

Итальянские булочки с сыром и томатами

Оглавление

Температура выпекания:
Режим верхний/нижний жар – 180С˚, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160С˚, предварительный разогрев

Ингредиенты

Для теста

  • Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
  • Мука - 375 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сливки - 150 г
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Молоко - 100 мл

Для начинки

  • Сухие томаты в масле - 60 г
  • Черные оливки без косточек - 60 г
  • Сыр Фета (Маскарпоне, Альметто) - 200 г

Для украшения

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Кунжутные зерна - 3 щепотки

Способ приготовления

шаг 1 Для теста смешать муку, дрожжи, соль, масло, белок, молоко и замесить однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить до заметного увеличения объема.

-2

шаг 2 Для начинки порезать мелко томаты и оливки и перемешать их с сыром.

-3

шаг 3 Разделить тесто на 12 частей и сформировать шарики.

-4

шаг 4 Каждый шарик раскатать (примерно на 12 см), выложить начинку в центр лепешки и хорошо слепить края, чтобы начинка вся была закрыта

-5

шаг 5 Положить булочки на противень швами вниз.

-6

шаг 6 Яичный желток смешать с молоком и смазать булочки, сверху посыпать кунжутом.

-7

шаг 7 Выпекать булочки 25 мин на среднем уровне.

-8

Совет - Сложность приготовления средняя. Время выпекания:  25 мин. Температура выпекания: Режим верхний/нижний жар – 180С˚,   предварительный разогрев. Режим с циркуляцией воздуха – 160С˚, предварительный разогрев .

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/italyanskie-bulochki-s-sirom-i-tomatami/

Присоединяйтесь к нам!