Температура выпекания:
Режим верхний/нижний жар – 180С˚, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160С˚, предварительный разогрев
Ингредиенты
Для теста
- Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
- Мука - 375 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яичный белок - 1 шт.
- Сливки - 150 г
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Молоко - 100 мл
Для начинки
- Сухие томаты в масле - 60 г
- Черные оливки без косточек - 60 г
- Сыр Фета (Маскарпоне, Альметто) - 200 г
Для украшения
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Кунжутные зерна - 3 щепотки
Способ приготовления
шаг 1 Для теста смешать муку, дрожжи, соль, масло, белок, молоко и замесить однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить до заметного увеличения объема.
шаг 2 Для начинки порезать мелко томаты и оливки и перемешать их с сыром.
шаг 3 Разделить тесто на 12 частей и сформировать шарики.
шаг 4 Каждый шарик раскатать (примерно на 12 см), выложить начинку в центр лепешки и хорошо слепить края, чтобы начинка вся была закрыта
шаг 5 Положить булочки на противень швами вниз.
шаг 6 Яичный желток смешать с молоком и смазать булочки, сверху посыпать кунжутом.
шаг 7 Выпекать булочки 25 мин на среднем уровне.
Совет - Сложность приготовления средняя. Время выпекания: 25 мин. Температура выпекания: Режим верхний/нижний жар – 180С˚, предварительный разогрев. Режим с циркуляцией воздуха – 160С˚, предварительный разогрев .
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/italyanskie-bulochki-s-sirom-i-tomatami/
Присоединяйтесь к нам!