Найти тему

Кекс с вишней

Оглавление

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Черпаю вдохновение в своей семье, детках, прогулках и книгах. А поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал увлекательным хобби. С недавних пор я участвую в качестве автора в одном кулинарном проекте и делюсь своим опытом с Вами и там.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем Dr. Oetker и солью. Вишню тщательно вымыть, косточки из ягод удалять не нужно, замороженные ягоды предварительно не размораживать. Включить духовку на 180 градусов.

шаг 2 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Последовательно добавить яйца, не прекращая взбивать.
Сухую смесь частями добавить в масляную, вымесить до однородного состояния.

-2

шаг 3 В смазанную маслом форму выложить тесто, сверху - ягоды, слегка вдавливая их.

-3

шаг 4 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить по сухой спичке.

-4

шаг 5 Готовому кексу дать немного остыть, вынуть из формы и остудить окончательно. Кекс можно украсить на свое усмотрение – сахарной пудрой, белой или шоколадной глазурью, или ягодами. При подаче кусочек кекса можно дополнить шариком мороженого. Приятного аппетита!

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/keks-s-vishnei-1506/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются