Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Черпаю вдохновение в своей семье, детках, прогулках и книгах. А поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал увлекательным хобби. С недавних пор я участвую в качестве автора в одном кулинарном проекте и делюсь своим опытом с Вами и там.
Ингредиенты
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 180 г
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Мука - 300 г
- Вишня (свежая или замороженная) - 250 г
Способ приготовления
шаг 1 Подготовить ингредиенты. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем Dr. Oetker и солью. Вишню тщательно вымыть, косточки из ягод удалять не нужно, замороженные ягоды предварительно не размораживать. Включить духовку на 180 градусов.
шаг 2 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Последовательно добавить яйца, не прекращая взбивать.
Сухую смесь частями добавить в масляную, вымесить до однородного состояния.
шаг 3 В смазанную маслом форму выложить тесто, сверху - ягоды, слегка вдавливая их.
шаг 4 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить по сухой спичке.
шаг 5 Готовому кексу дать немного остыть, вынуть из формы и остудить окончательно. Кекс можно украсить на свое усмотрение – сахарной пудрой, белой или шоколадной глазурью, или ягодами. При подаче кусочек кекса можно дополнить шариком мороженого. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/keks-s-vishnei-1506/
Присоединяйтесь к нам!