Холодный огуречный суп
Ингредиенты:
600 мл кефира,
2 огурца,
4 шт. редиса,
долька чеснока,
свежая зелень,
сахар,
соль
молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Овощи и зелень помыть.
Огурец и редис мелко нарезать
Очищенный чеснок пропустить через пресс,
Зелень измельчить.
Овощи и зелень залить кефиром,
Добавить сахар, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать и подавать к столу.
Окрошка на квасе.
Ингредиенты:
300 г зеленого лука,
4куриных яица,
0,5 чайной ложки горчицы,
1,5 л кваса,
500 г огурцов,
300 г вареного мяса или колбасы,
300 г картофеля,
1 чайная ложка хрена,
100 г укропа, соль,
лимонный сок,
перья чеснока,
петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую,
картофель - в мундире, остудить.
Зеленый лук мелко нарезать.
Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей.
3алить все квасом.
Порезать и добавить в окрошку укроп.
Нарезать кубиками и добавить в общую массу.
Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками.
Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками.
Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен.
Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.