Холодный огуречный суп Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль молотый перец - по вкусу. Приготовление: Овощи и зелень помыть. Огурец и редис мелко нарезать Очищенный чеснок пропустить через пресс, Зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, Добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу. Окрошка на квасе. Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4куриных яица, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу. Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук мелко нарезать. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. Нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жес