Найти тему

ЛЕТНИЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЧИКИ--ГОЛУБЧИКИ

Оглавление

Холодный огуречный суп

Ингредиенты:

600 мл кефира,

2 огурца,

4 шт. редиса,

долька чеснока,

свежая зелень,

сахар,

соль

молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Овощи и зелень помыть.

Огурец и редис мелко нарезать

Очищенный чеснок пропустить через пресс,

Зелень измельчить.

Овощи и зелень залить кефиром,

Добавить сахар, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и подавать к столу.

Окрошка на квасе.

Ингредиенты:

300 г зеленого лука,

4куриных яица,

0,5 чайной ложки горчицы,

1,5 л кваса,

500 г огурцов,

300 г вареного мяса или колбасы,

300 г картофеля,

1 чайная ложка хрена,

100 г укропа, соль,

лимонный сок,

перья чеснока,

петрушка – по вкусу.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую,

картофель - в мундире, остудить.

Зеленый лук мелко нарезать.

Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей.

3алить все квасом.

Порезать и добавить в окрошку укроп.

Нарезать кубиками и добавить в общую массу.

Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками.

Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками.

Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен.

Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

-2

Еда
6,93 млн интересуются