Температура выпекания:
Режим верхний/нижний жар – 200С˚, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 180С˚, предварительный разогрев
Ингредиенты
Для теста
- Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка
- Мука - 375 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 щепотка
- Масло - 50 г
- Молоко - 250 г
Для начинки
- Сахар с корицей Dr. Oetker - 1 упаковка
- Яблоки - 200 г
- Молотые грецкие орехи - 50 г
- Изюм - 50 г
- Сахар - 50 г
- Яичный белок - 1 шт.
Для глазури
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 упаковка
- Молоко - 2 ст. л.
Кроме того
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 1 ст. л.
- Молотые грецкие орехи - 50 г
Способ приготовления
шаг 1 Для теста смешать муку с дрожжами, сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и теплым молоком. Замесить тесто и оставить подходить.
шаг 2 Для начинки мелко порезать яблоки и смешать с сахаром с корицей и с сахаром. Добавить сахар, молотые грецкие орехи, изюм и яичный белок. Все перемешать.
шаг 3 Желток взбить с 2 ст. ложками молока для обмазывания конвертиков.
шаг 4 Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ст. ложками молока.
шаг 5 Раскатать тесто и порезать на небольшие (10х10см) квадраты. Каждый квадрат смазать смесью из желтка с молоком.
шаг 6 Выложить начинку и завернуть конвертики в форме треугольника, выложить на противень.
шаг 7 Сверху смазать конвертики смесью из желтка и молока, посыпать орехами.
шаг 8 Выпекать 15 мин при температуре 180С˚.
шаг 9 Готовые конвертики полить глазурью.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/konvertiki-s-yablokami/
Присоединяйтесь к нам!