Найти в Дзене

Конвертики с яблоками

Оглавление

Температура выпекания:
Режим верхний/нижний жар – 200С˚, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 180С˚, предварительный разогрев

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Для глазури

Кроме того

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Молотые грецкие орехи - 50 г

Способ приготовления

шаг 1 Для теста смешать муку с дрожжами, сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и теплым молоком. Замесить тесто и оставить подходить.

-2

шаг 2 Для начинки мелко порезать яблоки и смешать с сахаром с корицей и с сахаром. Добавить сахар, молотые грецкие орехи, изюм и яичный белок. Все перемешать.

-3

шаг 3 Желток взбить с 2 ст. ложками молока для обмазывания конвертиков.

-4

шаг 4 Для глазури смешать сахарную пудру с 2 ст. ложками молока.

-5

шаг 5 Раскатать тесто и порезать на небольшие (10х10см) квадраты. Каждый квадрат смазать смесью из желтка с молоком.

-6

шаг 6 Выложить начинку и завернуть конвертики в форме треугольника, выложить на противень.

-7

шаг 7 Сверху смазать конвертики смесью из желтка и молока, посыпать орехами.

-8

шаг 8 Выпекать 15 мин при температуре 180С˚.

-9

шаг 9 Готовые конвертики полить глазурью.

-10

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/konvertiki-s-yablokami/

Присоединяйтесь к нам!