Найти в Дзене

-Быстрый, полезный и вкусный завтрак-

Куриное яйцо,вкуснейший и недорогой источник великолепного белка на нашей планете,в них полно питательных веществ, но это все остается в тени))) по сравнению с временем приготовления и количества вариаций блюд из этого замечательного продукта

-2

Итак, рассмотрим три простых и оооочень крутых варианта омлета:

Омлет по Английски:

-3

1. 2 куриных яйца.

2. 30-40 г/сливочного масла.

3. Соль и черный молотый перец по вкусу.

4. тост или обжаренный ломтик хлеба.

Разогреваем сковороду , а лучше сотейник, кладем в него сливочное масло, пока масло тает ,в миску вбиваем яйца и активно взбиваем венчиком или вилкой (лучше вилкой так как мыть потом меньше посуды), буквально минутку, затем выливаем яйца в сотейник с растопленным маслом и помешиваем деревянной лопаткой, как только масса загустеет солим, перчим, и выкладываем на тост и наслаждаемся.

Омлет по французски:

-4

1. 4 яйца.

2. 10-15 г/ сливочного масла.

3. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления нежнейшего омлета понадобиться 10 минут времени.

В сотейник наливаем пару стаканов воды ставим на плиту, в стеклянную миску вбиваем яйца взбиваем солим,перчим и ставим на сотейник с кипящей водой (приготовление на водяной бане) периодически помешиваем, как только масса начнет густеть добавляем пару кусочков сливочного масла, затем помешиваем до состояния овсяной каши, затем выкладываем на тост.

Омлет по американски:

-5

1. 4 яйца.

2. 5 г/сливочного масла.

3. Соль и черный молотый перец по вкусу.

Берем сковороду разогреваем до температуры на яичницу и кладем сливочное масло,яйца взбиваем в миске ,солим,перчим, и выливаем на сковороду, самое главное постоянно помешивать в одну сторону , что-бы получались полоски омлета, через пару минут омлет будет готов.

Еда
6,93 млн интересуются