Наверно, все знают о полезных свойствах малинового варенья, насколько оно хорошо помогает при простуде. Нашла рецепт, который делает это «лекарство» еще вкуснее. То, что доктор прописал!
Приготовление:
Нам понадобится полкило малины. Ягоды тщательно моем и перебираем, чтобы случайно не попалось ничего лишнего. Когда все будет готово, кладем малинку в кастрюлю. Туда же выливаем сок лимона. Для этого потребуется 1 плод цитруса. Должно получиться примерно 4 столовых ложки сока.
Доливаем 100 грамм воды, включаем плиту и ждем, пока закипит. Когда это произойдет, делаем пламя поменьше и оставляем на 5 минут. Затем добавляем полкило сахара и перемешиваем, чтобы он окончательно растворился.
Добавляем 2 столовых ложки ванилина и даем еще 10 минут кипеть. После этого попробуем немного варенья, если оно еще не «дошло», продолжим варить еще пару минут. По готовности вареньице наливаем в банку, закатываем крышку и прячем до зимы. Впрочем, часть продукта все равно домашние скушают раньше срока, не удержатся. Приятного аппетита.