Найти тему
Nastyona Slastyona

Шашлык в магазине можно найти качественный!

Роскачество опубликовало на своем сайте рекомендации по выбору шашлыка.  Эксперты Роскачества проверили маринованный шашлык 24 российских производителей.  Выяснилось ,что слабым местом готового маринованного шашлыка являются условия его хранения , он может портиться в процессе реализации или транспортировки, поэтому покупателям стоит внимательно смотреть в торговых точках на температуру в холодильниках и конечно тщательно прожаривать мясо, заявили в Роскачестве. Самым идеальным куском шашлыка в ведомстве назвали мясо с минимумом жира и соединительной ткани. Для изготовления п/ф в целом использовались неплохие части туши, а категория мяса в большинстве своем превосходила ту, что производитель указал в маркировке. Весь шашлык изготовлен из свежего мяса, а не из испорченого,как считают многие потребители. Эксперты заявили что знак Качества заслуживает 4 бренда :Это " Жар Мясо", Мираторг, Ремит , Останкино. Шашлык этих марок соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, и даже опережающим требованиями стандарта Роскачества. У двух же производителей продукция оказалась несвежей, а у 11 брендов нашли кишечную палочку, бактерии сальмонеллы, листерии ,превышения по общему количеству бактерий. У 3 брендов была превышена норма содержания антибиотиков. Не были обнаружены в шашлыке пестициды, тяжелые металлы, радионуклиды и следы ГМО.