Специалисты Роскачества подвели итоги исследования готового свиного шашлыка. Эксперты выяснили, что маринованное мясо трёх брендов заслуживает Знака качества. У двух производителей оно оказалось несвежим, а в продукции 11 производителей есть инфекции.
Лучшими названы марки «ЖАР МЯСО», «Мираторг» и «Останкино». Этот шашлык получил 5 баллов. 4,95 отдали марке Globus и 4,92 – продукции компаний «Агрокомплекс» и «Ремит».
«Фактически, для шашлыка 21 торговой марки использовалось мясо категории А. В ведёрке было много самого мяса, а не овощей или маринада», – подчеркнули в Роскачестве.
Превышение количества антибиотиков нашли в шашлыке «Каждый день», «Рамфуд» и «Твой дом». В мясе «Дмитрогорский продукт» обнаружены сальмонеллы. Кроме того, в шашлыке «Дмитрогорский продукт» и «Малаховский» зафиксировано наличие листерий.
Бактерии кишечной палочки обнаружены в продукции «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово».
В мясе «Каждый день» и «Твой дом» обнаружены несоответствия, указывающие на то, что шашлык этих торговых марок – некачественный. Однако в ходе исследования было доказано, что шашлык испортился в процессе реализации, уже после выпуска.
В готовом свином шашлыке «Атяшево», «Ближние Горки», «Каждый день», «Карусель», «МясновЪ» и «Твой дом» зафиксированы превышения по общему количеству бактерий – это признак начальной порчи.
Ранее мы сообщали, что Роспотребнадзор дал рекомендации по сбору и приготовлению грибов.
Новости по теме:
Роскачество и Минпромторг проверят одежду для школьников
Роскачество проверило рыбные консервы
В Роскачестве назвали лучшее и худшее пиво в России
Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации.
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!