Найти тему

Про готовку и мой рецепт плова)

Знаете, о чем я мечтаю? На самом деле о многом, но чаще всего о том, что однажды учёные придумают, как человек может обойтись без еды. Ну не знаю, как-то из воздуха будет получать питательные вещества что ли... Это ж какая экономия и ресурсов, и времени, и денег!
Но боюсь, что я не доживу до этого чудесного дня( Поэтому пока приходится готовить. И если я сама обошлась бы чем-нибудь быстрым и лёгким, то с мужиками такой фокус не проходит. У меня два сына, два очень быстрорастущих молодых организма, которые постоянно хотят есть.
На завтрак конечно приходится варить каждое утро, обычно это молочная кашка.
Особенно овсянку и кукурузную уважаем. А вот на обед готовить я стараюсь сразу много, желательно, чтобы на пару дней хватило. Большая кастрюля борща или чугунок плова - то, что доктор прописал! И кстати, хоть я и не любительница варки-готовки, но получается обычно довольно вкусно. В моих же интересах, чтобы всем понравилось, и не пришлось придумывать что-то другое))
Ну и поделюсь уж рецептом своего плова, раз зашла речь о нем. Конечно, это не совсем плов, а скорее его вариация, но вдруг кому пригодится;)
Для плова главное посуда. Она должна быть с толстыми стенками, типа чугунной. Я люблю все не очень жирное, поэтому мясо беру либо свинину без всяких там жировых прослоек, либо вообще куриное филе. Режу его кубиками и жарю на растительном масле. Когда мясо обжарится до золотистой корочки, добавляю средне-порезанную большую луковицу и нарезанную соломкой большую морковь, можно даже две. Все это вместе обжариваю, добавляю приправу для плова (так и называется) и немного тушу под крышкой. Пока тушится, хорошо промываю рис, лучше брать длиннозерный пропаренный, тогда он получается рассыпчатый. На 5-литровый чугунок я беру 1,5 стакана риса. И тут же подготавливаю солёную воду в банке. На литр столовую ложку соли без верха. Вода обычная, холодная из под крана) Ещё раз перемешиваю в чугунке мясо с овощами и сверху выкладываю ровным слоем рис. Можно тут ещё пару головок чеснока закопать в рис. Только помыть его хорошенько. Аккуратненько заливаю это всё солёной водой, на палец выше риса примерно, и жду, когда закипит. После закипания закрываю крышкой и уменьшаю газ до самого минимума. Все, остаётся подождать, пока выкипет вся вода, и плов готов. Остаётся его хорошо перемешать и можно звать к столу голодных домочадцев))
Про борщ как-нибудь в следующий раз напишу ;)

Еда
6,93 млн интересуются