Арахис - один из самых полезных продуктов, который содержит большое количество витаминов А, Е, минералов, таких как магний, фосфор, цинк, железо, фолиевая кислота и другие.
Антиоксиданты в орехах ингибируют рост свободных радикалов, тем самым снижая риск возникновения ряда воспалений в организме. Чтобы получить максимальную отдачу от потребления арахиса, важно есть их жареными и, возможно, без добавления соли и других ароматов.
Улучшение памяти
Арахис, как и грецкие орехи, называется «пищей для мозга». Вкусные орехи богаты витамином ВЗ (ниацин), который улучшает функцию мозга и повышает память. Они также содержат флавоноид, называемый ресвератрол, который помогает улучшить кровоток в мозг.
Снизить риск развития диабета
Согласно некоторым исследованиям, умеренное потребление арахиса может снизить риск развития диабета на 21%. Это может быть связано с наличием марганца в орехах - минералом, который играет важную роль в метаболизме жиров и углеводов, всасывании кальция и регуляции сахара в крови.
Улучшают память
Арахис, как грецкие орехи, называется «мозговой пищей». Вкусные орехи богаты витамином ВЗ (ниацин), который улучшает функцию мозга и повышает память. Они также содержат флавоноид, называемый ресвератрол, который помогает улучшить кровоток в мозг.
Забудьте о депрессии
Серотонин является одним из ключевых химических веществ мозга, связанных с регулированием настроения. Нарушение секреции серотонина нервными клетками в головном мозге является причиной депрессии. Арахис содержит аминокислоту, называемую триптофаном, которая помогает высвобождать серотонин, тем самым помогая вам бороться с плохим настроением.
Снижают риск болезни Альцгеймера
Исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых ниацином, таких как арахис, снижает риск развития болезни Альцгеймера на 70%. Четверть чашки арахиса может обеспечить почти четверть рекомендуемой суточной дозы ниацина.
Хороший источник биотина
Биотин - это В-витамин (витамин В7), который жизненно необходим для роста волос и общего состояния кожи головы. Он синтезируется в нашем организме, но также встречается в ряде пищевых продуктов. Дефицит биотина может вызвать потерю волос. Арахис является хорошим источником этого витамина и фолиевой кислоты, которые способствуют прочности волос. Кроме того, орехи содержат большое количество витамина С и омега-3 жирных кислот, которые усиливают волосяные фолликулы.