Вкусный йогуртовый торт с клубникой рецепт
Сегодня я подготовила видео "Вкусный йогуртовый торт с клубникой рецепт". Торт без выпечки с нежнейшим суфле из фруктового йогурта, творога и сметаны, в котором неожиданно встречается ароматная клубника и все это великолепие вкусов на основе из песочного печенья. Вначале подготовим основу для йогуртового торта. 100 гр. любого песочного печенья кладем в плотный пакет, измельчаем скалкой в легкую крошку. Пересыпаем крошку в глубокую миску, топим в микроволновке сливочное масло, вливаем в измельченное печенье, хорошенько перемешиваем, чтоб крошка впитала в себя масло. Берем разъемную форму диаметром 16-20 см., у меня 18 см., стенки и дно застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем крошку, разравниваем. Можно донышком стакана или ложкой слегка утрамбовать. Отправляем в холодильник, на 15- 20 минут чтобы крошка застыла. Теперь подготовим клубнику, это по желанию если захотите красивые бока торта. Берем несколько плотных ягод (желательно крупных и одинакового размера 70 граммов), разрезаем каждую ягодку вдоль пополам. О теперь в начинку произвольными кусочками нарезаем 150 гр. клубники. Клубнику можно заменить на любые свежие ягоды по сезону. Переходим к начинке. В большую миску кладем 200 гр. творога любой жирности, 350 мл. сладкого йогурта, выбирайте тот, который нравится (у меня персиковый). С помощью погружного блендера превращаем в однородную массу без комочков. Всыпаем 20 гр. желатина заливаем холодным молоком, оставляем набухнуть, затем прогреваем до полного растворения, не доводя до кипения. Жирные сливки или сметану не менее 25 %, взбиваем миксером на средних оборотах, постепенно всыпаем 100 гр. сахара. Взбиваем до получения плотного крема, но не перебейте. В творожно-йогуртовую основу добавляем сметанный крем аккуратно вмешиваем. В конце добавляем растворенный желатин, клубнику, нарезанную кусочками, вмешиваем их в крем. Достаем из холодильника форму с песочной основой. Ставим половинки ягод вертикально по всей окружности, срезом наружу. Выкладываем йогуртовую массу, разравниваем поверхность. Ставим в холодильник как минимум на 3 часа, чтоб все полностью застыла. По желанию десерт можно украсить свежей клубникой. Йогуртовый торт с клубникой получился нежным, сочным, ярким. Чтобы приготовить вкусный йогуртовый торт с клубникой Вам потребуются следующие ингредиенты:
Песочная основа:
Песочное печенье ………………… 100 гр.
Сливочное масло ……………………. 50 гр.
Начинка:
Творог ……………………………………. 200 гр.
Фруктовый йогурт ……….………. 350 мл.
Сметана от 25% или сливки от 30% … 200 мл.
Сахар ………………………………….….. 100 гр.
Клубника ……………………..……….. 150 гр.
Клубника (для боков) ………….…. 70 гр.
Желатин ……….………………………… 20 гр.
Молоко ………………………………….. 50 мл.
Для украшения:
Клубника ……………………………. 100 гр.