"Роскачество" провело экспертизу более 20 ведущих марок шашлыка почти по 60 параметрам. Если вы привыкли покупать шашлык уже готовым, то информация в статье будет для вас полезной. Итак те, кто боятся, что мясо для производства шашлыка берут испорченным, могут успокоиться. Все фирмы использовали свежее мясо для шашлыка, более того сам шашлык также был свежим (за исключением двух фирм, но в тех случаях мясо было испорченно из-за неправильного хранения в самом магазине). Однако, лишь в половине шашлыков не было бактерий. В части мясо была обнаружена кишечная палочка, а в части сальмонеллы. Что также может быть связано не с низким качества мяса, а с неправильным хранением шашлыка уже на прилавках. Стоит заметить, что сальмонелла погибает при температуре в 70 градусов через 15 минут (при более высокой температуре еще быстрее), а так как мясо вы приобретаете для шашлыка, то сама сальмонелла вашему организму вряд ли нанесет вред (но может испортить само мясо). Так как часто шашлык портится