Найти в Дзене
Код здоровья

Какие бананы полезнее: спелые или зеленые

Вы едите бананы, когда они еще немного зеленые, или вы ждете, пока они созреют максимально?

Независимо от того, бананы какой спелости вы находите привлекательной, они содержат множество питательных веществ, поэтому вы действительно не ошибетесь.

Преимущества спелых и неспелых бананов немного отличаются друг от друга.

Как зеленые, так и желтые бананы имеют одинаковое количество ключевых микроэлементов (которых, кстати, много).

Эти тропические фрукты имеют очень разные вкусы и текстуры на разных этапах зрелости, а также различные уровни крахмала и волокна.

Если вы наблюдаете за потреблением сахара, то зеленые бананы подойдут вам лучше.

Зеленые бананы ниже в натуральных сахарах, чем их коллеги - спелые бананы. Зеленые бананы имеют более низкий гликемический индекс, более упорные крахмал и волокно, делая их полезными для вашей пищеварительной системы.

Другими словами, ваш животик лучше реагирует на незрелые бананы, чем на более сладкие.

Несмотря на все эти преимущества, есть несколько недостатков незрелых бананов, которые стоит иметь в виду.

Во-первых, крахмал в недозрелых бананах иногда может привести к газу или вздутию живота, потому что организму немного сложнее переваривать.

Зеленые бананы могут иногда вызывать реакции у людей с аллергией на латекс - да, серьезно. Зеленые бананы содержат белки, похожие на те, которые содержатся в латексе.

Что делать, если вы купили слишком зеленые бананы?

Используйте зеленые бананы в смузи или запеките их.

Но если зеленый просто не ваш стиль, вы можете быстро помочь им созреть.

Отправьте зеленые бананы в духовку при температуре около 250 градусов Вы получите мягкие и сладкие бананы за 15-20 минут.

Или поместите ваши бананы в запечатанный бумажный пакет с яблоком. Газы, которые выделяет яблоко, помогут ускорить процесс созревания.

Каков идеальный банан зависит только от вашего вкуса.

Понравилась статья? Ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются