Нашего президента и любят, и ненавидят. Кто-то его ругает, кто-то ему молится, как богу. Кто-то его и ругает и одновременно доверяет. И потому в данной статье раскроется, как сформировать свою точку зрения о президенте, чтобы не впадать ни в фанатизм, ни в агрессию и при этом быть максимально объективным.
Путин вывел Россию из состояния 90-ых годов, когда весь корабль нашего общества стремительно падал в пучину смерти. Люди голодали, расцвет преступности, всю нашу промышленность скупал зарубеж, боевые действия в Чечне, мировой финансовый кризис 1998 года, который откровенно убил и так почти мёртвую экономику нашей тогдашней страны... Перечислять можно долго.
Но во власть в 2000 году пришёл Путин. Пьяный Ельцин отдал ему в руки власть, чтобы как-то искупить свои грехи перед народом. Он увидел, что этот человек способен исправить его ошибки. Так и случилось.
Путин первым делом пошёл разрешать серьёзные, неотложные проблемы, которые накопились как снежный ком за время правления Ельцина-дебошира. Россия разграблена, Россия при смерти... Вот какого пациента имел перед собой Путин. А он ещё – не специалист-хирург! Он только-только взошёл на такой высокий пост! А от него судьба уже просила спасти пациента-Россию от верной гибели, которая должна была наступить уже в любую секунду. И он, несмотря на свой ещё невысокий уровень "докторской" квалификации, смог всё-таки как-то выправить такого тяжело больного пациента.
Не стоит сравнивать нынешнюю Россию под взором Путина и Россию 90-ых, которую насиловал кто только мог: и внутренние паразиты, и внешние. Любой, кто пережил девяностые и живёт сейчас, может сравнить те лихие времена с нынешней ситуацией и материальными возможностями.
Но проблема в том, что Путин смог наше русское общество лишь немного приподнять, пока оно до того было в позиции полуживого трупа 90-ых. Просто сил и возможностей Путина не хватило, чтобы наша страна стала по-настоящему суверенной и стояла с прямой спиной.
Путин выдан России богом только для того, чтобы сберечь Россию от смерти и поддерживать хоть какой-то баланс нашего общества. Но, видимо, не было в планах всевышнего делать из Путина влиятельную силу эволюционного развития нашей страны.
Остатки 90-ых годов ещё живут внутри сознания русских людей. Ориентированность на запад в России присутствует повсеместно: и в культуре, и в бизнесе, и в самом устройстве государства, и во многом другом. 90-ые года стёрли нашу национальную самоидентичность. И до сих пор она не вернулась.
Путин делает потуги, чтобы как-то вернуть эту святую русскость в русское сознание. Но слишком глубок червь запада в людях России. И потому ходят по славянским улицам уже не простодушные и добрые Вани, а брутальные Джоны, которые подчинены мейнстриму и культуре американского сознания.
Путин – не реформатор по натуре. Он – дипломат и защитник. И потому для реформации государства серьёзным образом у него не хватает прыти и резкой смелости. Он слишком осторожничает. Он не хочет нарушать хрупкое равновесие в стране, когда собрались в государственном аппарате сплошные предатели и пятая колонна.
Его руки связаны. Он опутан со всех сторон. Ему трудно действовать и что-то преобразовывать в таких условиях. Ведь почти любой политик, который должен исполнять его указы, – это личность, спонсируемая бизнесом или преступным миром России, или зарубежными компаниями и государствами.
И как может Путин изменить экономику своей родной страны, если Центральный Банк России – полностью независимая структура, которая не обязана подчиняться ни государственной думе, ни правительству, ни самому президенту? Как можно изменить экономику, если её основная структура – банковский сектор, никак не подконтрольна государству? Как можно повернуть экономику в нужное русло в данном случае? Это возможно сделать только в том случае, если сделать Центральный Банк России государственным. Но это осуществимо лишь при изменении конституции. А это – уже очень ответственный и смелый шаг, на который Путин никак не может решиться.
И по этой и по многим другим причинам наше русское общество всё равно находится в плохом материальном и культурном состоянии. Путин – наш защитник. Он поддерживает баланс, пусть и хрупкий. Но уже понятно, что освободить страну от внутренних и внешних паразитов сможет только новый президент, более смелый и более разумный. Это будет человек правды, добра и совести. Его предвещали многие пророки мира. И я надеюсь, что такой человек во власть непременно придёт.
А вот Путина нужно мысленно обнять со всем сердцем и сказать ему спасибо за то, что он честно исполняет ту долю, которую на него возложил всевышний. Он защищает страну, как может. Пытается поддержать в ней баланс. И за это ему честь и хвала!
Да, всё у него не выходит. Но многое также зависит не от него одного, а от народа и других политических деятелей. И это надо учитывать. Нельзя скидывать всю ответственность на одного человека. И потому пусть каждый будет делать всё возможное для приумножения не только своего блага, но и блага своего народа. И тогда начнутся настоящие перемены.
_________
Ставьте лайк и подписывайтесь на ПолитНовости.