1. Американцы – далеко не трудоголики. По крайней мере, в южных штатах о таких понятиях, как точность и оперативность можно забыть. Распространённый миф о том, что янки пашут от зари до зари, разбивается мощным морским прибоем о местные великолепные песочные пляжи. Да, речь идет о Флориде, куда стекается народ со всей страны, что как бы намекает.
2. В Штатах не все живут в кредит. Либо предложения настолько выгодные, что и кредитом их можно назвать с натяжкой. Возьмем всемирно известную технику Apple. Обладатели синего американского паспорта (понаехавшим посложнее) охотно участвуют в так называемой программе финансирования: берешь айфон, и спокойненько выплачиваешь за него $35-45 в месяц, а потом, когда выходит новая модель, относишь старую в официальный магазин и продолжаешь ежемесячно отстегивать за новенький девайс, но уже разницу между его стоимостью и стоимостью, выплаченной тобой за предшественника. Почему бы и да.
3. В Америке отвратительная еда. Если ваш заработок позволяет закупаться в Whole Foods, тогда сей пункт подлежит забвению. Если нет, то про эту страну нужно знать одно: даже ваша бабушка не смогла бы приготовить легендарную стряпню из местных продуктов. Пожив на местной еде с пару-тройку месяцев, можно не только сильно соскучиться по бабушке, но и понять, почему в стране так много полных людей и детей в особенности: от убойных данных в графе «пищевая ценность» не спрячешься порой даже в Whole Foods.