208 подписчиков

Что необходимо обязательно употреблять при пониженном давлении

1,8K прочитали

 Гипотония - это заболевание, при котором у пациента диагностируется устойчивое пониженное давление. При этом заболевании у человека зачастую происходит слабость, головокружения, сонливость.

Гипотония - это заболевание, при котором у пациента диагностируется устойчивое пониженное давление. При этом заболевании у человека зачастую происходит слабость, головокружения, сонливость. Питаться при пониженном давление необходимо полноценно, то есть включать в рацион продукты, которые богаты белками, углеводами и жирами. Зачастую продукты, которые повышают давление относят к вредным, то есть злоупотреблять ими не стоит.

Соль и специи.

 Гипотония - это заболевание, при котором у пациента диагностируется устойчивое пониженное давление. При этом заболевании у человека зачастую происходит слабость, головокружения, сонливость.-2

Людям с пониженным давлением при отсутствии противопоказаний добавляют в рацион соль и соленые продукты. Содержащийся в соли натрий, связывает воду в организме, что приводит к повышению давления и увеличения объема крови в организме. Важно помнить, что употребление соли в больших объемах может привести к возникновению отеков.

Кроме соли советуют добавлять в блюда различные специи, так как они способны стимулировать активность желез внутренней секреции, немного сужать сосуды. Специи в разумных количествах также обладают способностью повышать давление, но в больших количествах их употреблять нельзя, так как они могут раздражать желудочно-кишечный тракт.

Жирные блюда.

 Гипотония - это заболевание, при котором у пациента диагностируется устойчивое пониженное давление. При этом заболевании у человека зачастую происходит слабость, головокружения, сонливость.-3

Жирные продукты содержат холестерин и способны повышать артериальное давление, так как холестерин немного затрудняет кровоток. К жирным продуктам относятся: жирные сорта мяса, субпродукты, сливочное масло, сливки и т.п. При гипотонии эти продукты должны содержаться в рационе, но делать основной упор на такие блюда не стоит.

Тонизирующие продукты и напитки.

 Гипотония - это заболевание, при котором у пациента диагностируется устойчивое пониженное давление. При этом заболевании у человека зачастую происходит слабость, головокружения, сонливость.-4

У человека с гипотонией в рационе обязательно должны присутствовать тонизирующие продукты и напитки. Самые популярные тонизирующие напитки - это напитки с содержанием кофеина: кофе, крепкий черный и зеленый чай, сладкая газировка, энергетические напитки. При употреблении этих напитков зачастую необходимо добавлять сахар, так как у людей с пониженным давлением понижена и концентрация глюкозы в крови. Важно не пить более трех чашек кофе в день, так как он может вымывать кальций из организма.

Полезно будет добавить в рацион овощи и фрукты с тонизирующим эффектом. К ним относят: сельдерей, капусту, салат, яблоки, морковь, щавель. Эти продукты богаты витаминами и микроэлементами, которые благотворно влияют на состояние организма.

Также добавить в рацион можно орехи и различные семечки. Полезен мед и продукты пчеловодства. Важно помнить и о том, что людям с пониженным давлением необходимо выпивать около двух литров жидкости в день.

Если Вы узнали что-то новое из статьи и она Вам понравилась, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал!

Будьте здоровы и не болейте!