Вот такая абрикосоалыча растет у нас в саду. Почему абрикосоалыча? Так как дерево было получено в результате скрещивания этих двух культур, на базе Артемовской исследовательской станции в Донецкой области. А называется этот абрикос черный принц.
Этот гибрид абрикоса отличается крупными размерами плодов, масса которых может достигать 50-80 граммов. По мере созревания меняется цвет плодов, он становится выраженного темно-бордового, коричневого окраса.
Мякоть полностью вызревшего абрикоса имеет насыщенно ярко-бордовый цвет с легким оранжевым оттенком. А вот перезрелые плоды становятся почти черными, мягкими а внутри бордовыми. Плод сочный, сладкий, с нотками абрикоса и сливы, отдаленно персика. Плоды можно употреблять в свежем виде, варить из недозрелых варенье, из перезрелых повидло, а вот сушить я бы их не советовала, уж больно мясистый плод и мякоть отличается водянистостью.
Снимать плоды лучше еще недозрелым. Переспевшие абрикосы могут легко осыпаться. У нас в южном регионе черн