Найти тему
Дневник перекуров

Салат с киноа и гребешками от Константина Ивлева

Оглавление

Константин Ивлев - знаменитый шеф-повар, автор многих блюд "Новой русской кухни", владелец и совладелец известных ресторанов. Ивлев снимается в таких проектах как "На ножах", "Адская кухня".

-2

Мы предлагаем познакомиться со знаменитым шефом ближе, через потрясающие вкусные блюда в его исполнении. К слову, приготовить салат с киноа и гребешками от шефа Ивлева можно и в домашних условиях. Это очень вкусное и полезное блюдо.

-3

А для людей ведущих здоровый образ жизни, следящих за питанием и фигурой - салат с киноа станет любимым блюдом.

Салат с киноа и гребешками

-4

Наш вариант приготовления в мультиварке, но можно готовить и на плите. Для того чтобы приготовить салат вам потребуются следующие продукты:

· Гребешки- 3 шт;

· Киноа - 200 г;

· Вода - 70 мл

· Листья мангольда - 30 г;

· Редис - 2 шт;

· Отварная спаржа - 4 шт;

· Авокадо - 1 шт;

· Вяленые томаты - 20 г.

Для заправки:

· Чеснок - 2 зубчика;

· Корень имбиря - 20 г;

· Мёд - 2 ст.л;

· Острый красный перец - 1 шт;

· Сок лайма - 1 ст.л;

· Соевый соус - 2 ст.л;

· Листья кинзы - 10 г;

· Оливковое масло - 3 ст.л;

· Кунжутное масло - 1 ст.л.

Приступаем к самому интересному - приготовлению салата. Крупа киноа засыпается в чашу мультиварки и заливается водой. Температура 115 градусов, а время приготовления 20 минут. Пока крупа готовится, необходимо сделать заправку для нашего салата. В блендере взбиваются чеснок, имбирь, мед, острый перец, сок лайма, масло оливковое, кинза, вода и кунжутное масло. Ингредиенты взбиваются до однородной консистенции. После того как заправка готова, приступаем к гребешкам. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем гребешки, предварительно посолив их и поперчив.

-5

Нарезаем редис тонкими кружками, спаржу режем по диагонали, а авокадо на тонкие дольки.

-6

Прошло 20 минут, крупа киноа готова. Можно собирать салат. Берем не глубокую миску. Складываем листья мангольда, редиску, спаржу, авокадо и киноа. Поливаем сверху приготовленной ранее заправкой и перемешиваем. Перекладываем в порционную тарелку и сверху выкладываем наши гребешки и вяленые томаты. Сбрызгиваем еще раз соусом и подаем к столу. Передать вкус салата словами просто невозможно. Вкусное, легкое, ароматное блюдо станет любимым на вашем столе.

Киноа - популярная крупа, обладающая легким пряным ароматом. В ней содержится много полезных веществ.

Сын Матвей Ивлев. Пошел по стопам отца. Возможно это перерастет в семейную традицию и мир увидит династию поваров Ивлевых.
Сын Матвей Ивлев. Пошел по стопам отца. Возможно это перерастет в семейную традицию и мир увидит династию поваров Ивлевых.
Гребешки можно заменить креветками.

Готовьте дома и смотрите "Адскую кухню". Константин Ивлев рекомендует попробовать салат с киноа и гребешками. Приятного аппетита!!!
Готовьте дома и смотрите "Адскую кухню". Константин Ивлев рекомендует попробовать салат с киноа и гребешками. Приятного аппетита!!!
Если Вам понравилась наша публикация, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал. Мы рады Вам дорогие читатели.