Несколько лет назад в номере одного европейского отеля я наткнулась на необычный журнал, на каждой странице которого были одни совы. Они были нарисованы на майках, они рекламировали средства для мытья посуды, они были в виде люстр и подсвечников, про броши, кулоны и кольца в виде этих ночных хищников я вообще молчу. Я сначала подумала, что это такой специальный журнал для любителей сов – ну, всякие бывают в жизни чудачества .
Спустя несколько дней в этой же поездке меня занесло в гламурную лавчонку одежды, на которой были изображены совы, совы умные, мудрые и очень мудрые. У них по-другому не получается. Выбором мучилась долго, в мучениях перемерила весь магазин за несколько приемов, подружилась с владелицей, купила юбку в горошек и наконец выбрала свою совушку подпитаться мудростью, так сказать.
По приезду я набрела на группу совоманов в одной из соцсетей, в ней было едва ли более 100 участников, но меня поразила очень душевная атмосфера, царящая в ней. А уже 2 года спустя, количество участников этой группы возросло до десятков тысяч: там торгуют, обмениваются, ругаются, и вообще количество подобных «совиных» сообществ возросло во много раз.
Правда, с котиками им сравниться все-таки пока не удается. Иногда в группах по этому поводу разгораются дискуссии, но любители сов – в основном, существа дружелюбные, поэтому они дружат с группами «кошатников» и заверяют, что совы – это те же коты, только с крыльями.
И только тогда я задумалась о том, что совы то меня, оказывается, давно уже преследуют, начиная с самого детства: у дедушки в шкафу, чучела в школе, подарочной статуэтки по случаю окончания универа...Но вот само возникновение феномена популярности сов не совсем для меня понятно. Вот котики - другое дело, но это уже совсем другая история.