Найти тему
Записки на коленке

Адлер 2018. Что изменилось за 3 года.

Последний раз именно в Адлере мы отдыхали в 2015 году. В этом году я была здесь с детской группой. Что изменилось, стало лучше или хуже за 3 года по моим наблюдениям. Статья именно об этом.

Пожалуй, каких-то принципиальных изменений за этот период не произошло, несмотря на ЧМ по футболу. Но обо все по-порядку.

1. Дороги, как и везде в Краснодарском крае, хорошие. Конечно же их к чемпионату еще подремонтировали, поэтому в плане качества дорог все отлично.

2. Проблема с канализационной системой так и осталась нерешенной, все сбрасывается в море. И как следствие повсеместная кишечная инфекция. Причем, по-видимому, всех это устраивает и никто ничего менять не собираются. Единственный район, где построены современные очистные сооружения – Имертинка. Поэтому, если хотите чистое море, то Вам туда.

Кишечная инфекция в Адлере. Лето 2018.

3. Наладили движение общественного транспорта в районе Олимпийского парка. Появилось несколько новых маршрутов, что весьма удобно. Хотя конечно из-за большого количества людей автобусы забиты под завязку. Но все же добраться теперь до Олимпийских объектов и Сочи-парка можно не только пешком и на такси, но и автобусом.

4. Еще один из плюсов, который касается общественного транспорта – это наличие на остановках электронных табло с информацией через сколько подойдет автобус. Очень удобно. Жалко, что такое есть не на всех остановках…

5. Очень сильно выросли цены на «Ласточку» и сейчас это стало достаточно дорогим средством передвижения. Автобус гораздо выгоднее. В 2015 году мы предпочитали «Ласточку» из-за скорости передвижения и адекватной цены. К сожалению время внесло свои коррективы.

-2
Сочи-парк 2018. Основные изменения и цены.

6. Отменили электричку до Гагры. Это был очень удобный и быстрый способ добраться до Абхазии, побыть там 1 день и вернуться в Адлер. Сейчас можно доехать только на машине… А на таможне иногда приходится стоять очень долго…

7. В принципе цены прилично выросли, как на размещение, так и на питание в кафе. А вот предлагаемое меню явно стало более скудным… Но эта тенденция характерна не только в Адлере, но и в других крупных городах России.

8. Ну и последнее – это конечно введение курортного сбора, который начали взымать на территории Сочи после 16 июля.

-3
Амфибиус или Аквалоо? Какой аквапарк посетить, если вы отдыхаете в Адлере.

Если делать общий вывод, то по большому счету ничего не изменилось… На существующие не один год проблемы просто закрывают глаза… Каких-то заметных улучшений нет, а вот рост цен весьма заметен. Отдыхающих в Адлере меньше не стало, а вот тех, кто посещает разные экскурсии, явно поубавилось. Сотрудники экскурсионных бюро, коих очень много, говорят о том, что сейчас люди очень редко покупают экскурсии. В основном отдыхают у моря, а достопримечательности почти не посещают.

Все, что написано в статье – это мое личное мнение, основанное на моем опыте, и может кардинально отличаться от Вашего.

Если статья была интересна и полезна, поставьте, пожалуйста, лайк, поделитесь в соцсетях и не забудьте подписаться на канал.