Найти тему
Правда Шредингера

25 фактов о пингвинах

1. Пингвины являются одним из около 40 видов нелетающих птиц.

2. Существует 17 видов пингвинов. Из 17 видов 13 находятся под угрозой исчезновения.

3. Самки и самцы пингвинов выглядят одинаково.

4. Пингвины глотают камешки. Ученые полагают, что камни могут помочь размалывать и переваривать их пищу. Камни могут также добавить достаточно веса, чтобы помочь пингвинам погрузиться глубже.

5. У пингвинов нет зубов. Вместо этого они используют свой клюв, чтобы схватить и удержать свою добычу. У них есть шипы на нёбе их клюва и на языке.

6. Пингвины находят всю свою пищу в море. Они едят в основном рыбу и кальмаров, а также ракообразных, таких как крабы, креветки и криль.

7. Пингвины проводят несколько часов в день, ухаживая за перьями. Если пингвины не будут держать их в хорошем состоянии, их перья не будут оставаться водонепроницаемыми. Для дополнительной защиты пингвины распределяют масло на своих перьях. Масло происходит из специальной железы около их хвостовых перьев.

8. Пингвины линяю один раз в год. Они всегда линяют на суше или льду и пока не вырастут новые водонепроницаемые пальто, они не могут попасть в воду. Процесс может занять несколько недель, большинство пингвинов теряют примерно половину своего веса в течение этого времени.

9. Пингвины - очень социальные птицы. Даже в море пингвины обычно плавают и питаются группами. Некоторые колонии пингвинов в Антарктиде огромны и могут состоять из 20 миллионов или более пингвинов.

10. Нормальная температура тела пингвина составляет приблизительно 38 ° C.

11. Императорские пингвины имеют самое продолжительное время инкубации среди всех птиц - 64-67 дней.

12. Несмотря на то, что пингвины проводят большую часть своей жизни в море, все они возвращаются на землю, чтобы откладывать яйца.

13. Глаза пингвинов лучше работают под водой, чем на суше.

14. Все пингвины живут в южном полушарии, от Антарктиды до более теплых вод Галапагосских островов вблизи экватора. Их можно найти на каждом континенте в Южном полушарии. На Северном полюсе нет пингвинов.

15. Чтобы не перегреваться, пингвины дышат, как собаки, чтобы остыть. Они также взъерошивают свои перья и отводят свои крылья от своих тел.

16. Различные виды пингвинов имеют разные способы привлечения партнера. Некоторые виды пингвинов поют длинные песни, другие - приносят подарки - камешки для строительства гнезда.

17. Некоторые доисторические пингвины были очень большими, почти такими же высокими и тяжелыми, как человек.

18. Пингвины могут пить соленую воду, потому что у них есть особая железа, которая фильтрует соль из кровотока.

19. Приблизительно 1 из 50 000 пингвинов рождается с коричневым оперением, а не с черным. Они живут меньше, чем другие пингвины, потому что они менее замаскированы и часто не спариваются.

20. Большинство пингвинов встречается в Южной Африке, Новой Зеландии, Чили, Антарктиде, Аргентине и Австралии.

21. Пингвины часто скользят животиками по льду и снегу. Исследователи считают, что они делают это для удовольствия, а также для повышения эффективности перемещения.

22. У пингвинов больше перьев, чем у большинства других птиц, в среднем около 70 перьев на квадратный дюйм.

23. Пингвины обычно не боятся людей.

24. Пингвин живет от 15 до 20 лет, проводя примерно 75% своей жизни в воде.

25. Обычно, пингвины живут в паре всю жизнь (или пока партнер не умрет), но некоторые пингвины спариваются с новыми партнерами, в то время как старые еще живы и находятся в одной с ними колонии. Некоторые исследователи отметили, что и самки, и самцы - пингвины иногда «обманывают» своих партнеров, даже когда они гнездятся и воспитывают потомство с другим пингвином.

Подписывайтесь, если не знали!