Конечно, первое, что приходит в голову - придется работать еще несколько лет (всё зависит от вашего возраста) до наступления того самого пенсионного порога.
Но тут представители наших всемогущих правителей, вероятно предугадав сей вопрос, сразу дали на него ответ - можете не работать. Никто же не заставляет. Демократия. Правда не сказали, как выживать, если ты не работаешь?
Наиболее важным считаю следующее:
при достижении возраста около 50 лет, человек, который остался без работы (пусть это будет банальное сокращение - Россия конечно могучая держава на бумаге и со слов царя, но предприятия постоянно сокращают свои кадры с целью хоть как-то удержаться на в бизнесе), имеет крайне низкие шансы найти новую работу. К тому же в таком возрасте очень сложно сменить сферу деятельности. Да и карьеру взрослому человеку начинать с начала сложно, и работать с выпускниками вузов на одной должности и на одном уровне. Остаются только рабочие вакансии. Например дворники или уборщицы. Правда оклад смешной.
Но тут возникает другой вопрос: а многие ли в 50 лет и старше смогут работать на таких позициях? Хватит ли здоровья и сил? Особенно, если посмотреть на нынешнее слабое поколение.
А что делать, если человек остался без работы в 60 лет? Простите, но кто возьмет на работу столь возрастного человека?
Конечно же, великие сказочники-политики и здесь всё предусмотрели.
Продолжение по этой ссылке.
Чтобы не пропустить мои новые заметки,
подписывайтесь на канал ЗЗ (Заметки зануды)
А если согласны с моим мнением, ставьте лайки к данной статье.
С Уважением,