Мягкая структура ароматных персиков позволяет употреблять эти нормализующие обмен веществ, укрепляющие сердце и сосуды, стимулирующие мозговую деятельность и снимающие нервное напряжение плоды свежими, а также в виде зимних заготовок. Варенье из персиков получается калорийным. Чтобы сделать его более полезным и диетическим, кладут меньше сахара. Подготовка ингредиентов Чтобы приготовить лакомство по простому рецепту, нужно отобрать в меру созревшие и плотные фрукты, которые используют целыми, делят на половины либо куски. Персиковое угощение делается из мелких плодов, если есть желание сварить их цельными. В случае с фруктами твердых сортов требуется бланшировка – их оставляют в кипятке на 5 минут, затем протыкают зубочисткой, чтобы избежать растрескивания. Предварительно снимается кожура и удаляется косточка, их кладут на минуту в кипяток и замачивают в растворе лимонной кислоты, чтобы не потемнели. Чтобы варенье не получилось приторным, нужно контролировать количество сахарного п
Лучшие рецепты варенья из персиков дольками и с добавками
20 июля 201820 июл 2018
856
4 мин