Найти в Дзене
Читай-город

11 книг с рецептами сладостей, которые сделают день лучше

Нам, конечно, говорили, что сладкое вредно для зубов и фигуры, но один-то раз в году не только можно – даже нужно! Самые привередливые адепты здорового образа жизни согласятся. Тем более что шоколад – это не просто десерт, но и вполне себе здоровый продукт, если употреблять его в меру. Вот доказательства:

1. В темном шоколаде содержатся натуральные антиоксиданты, которые помогают бороться со старением клеток и защищать организм от болезней.

2. Какао, которое входит в состав шоколада (только не белого), является источником полезных минералов, в числе которых железо, магний и цинк. Они расслабляют, укрепляют кости, стимулируют производство эритроцитов, помогают здоровью сердечно-сосудистой системы.

3. Какао, которое входит в состав шоколада (только не белого), является источником полезных минералов, в числе которых железо, магний и цинк. Они расслабляют, укрепляют кости, стимулируют производство эритроцитов, помогают здоровью сердечно-сосудистой системы.

4. Темный шоколад, который общеизвестно считается самым полезным, стимулирует приток крови к мозгу. А значит укрепляет память и внимание, делает лучше реакцию и даже положительно влияет на остроту зрения.

5. Помимо прочего, шоколад – это афродизиак, он помогает создать романтическое настроение и повышает внимание к противоположному полу.

6. Кусочек шоколада – самый простой и быстрый способ ощутить кратковременный прилив энергии, если вы сильно устали и ощущаете упадок сил. Конечно, злоупотреблять этим не стоит, но вполне разумно запастись шоколадкой перед туристическим походом, на время подготовки к экзамену или в преддверие напряженных переговоров.

7. Также шоколад – отличный способ поднять настроение, снизить уровень стресса и заново полюбить жизнь со всеми ее недостатками.

8. А еще Капитан Очевидность просил передать, что шоколад – это очень и очень вкусно.

А если вам тоже кажется, что лучший десерт – созданный своими руками, с любовью и из известных ингредиентов, то мы как раз подготовили 11 отличных книг с рецептами. Просто, вкусно и здорово! Проверено сладкоежками.

«"В" - значит выпечка! Пироги, торты, булочки, кексы, хлеб и другая выпечка»
«"В" - значит выпечка! Пироги, торты, булочки, кексы, хлеб и другая выпечка»

Анастасия Зурабова хорошо известна инстаграм-пользователям по всему миру своими простыми, потрясающе вкусными и красивыми рецептами. Подвластными каждому, кто непременно ощутит вдохновение, листая эту яркую книгу. В ней собраны рецепты ароматных булочек, пирогов и тортов, которые станут отличным дополнением утренней чашки кофе и задушевного разговора. Проверенные рецепты вкусных булочек и пирогов, кексов и маффинов, тартов и галет, тортов и чизкейков и даже домашего хлеба.

«Fika. Кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей»
«Fika. Кофейная философия по-шведски с рецептами выпечки и других вкусностей»

Fika – это больше, чем угощение, это философия. Книга расскажет об умении приостанавливать стремительный бег жизни и делать перерыв в работе, домашних заботах, бесконечных проблемах. Заварить чашечку кофе или чая, выложить на блюдо вкусную выпечку, пригласить друга или коллег, – и на мгновение отключиться от суеты. Благодаря этой книге, вы научитесь создавать радость из обычных продуктов – муки, яиц, сахара, сливочного масла, специй, орехов и, конечно, шоколада.

«Искусство десерта и фотографии»
«Искусство десерта и фотографии»

Радость от умопомрачительного десерта будет неполной, если не похвастаться им в соцсетях, ведь мир должен знать, что вы едите. Согласны? Тогда знакомьтесь с Линдой Ломелино — талантливым кондитером и фуд-фотографом. При взгляде на ее фотографии с тортами учащается сердцебиение и расширяются зрачки. И вы можете научиться так же с помощью этой книги! Линда докажет, что изготовление съедобных «моделей», подбор фона, света и текстур — это настоящая вспышка творчества и вдохновения! И не обязательно тратить огромные деньги: возможно, все необходимое уже есть у вас дома. Вы научитесь делать и украшать невероятные торты и пирожные, которые отлично подойдут для съемок, узнаете множество маленьких хитростей и сделаете первые шаги в яркий вкусный мир фуд-фотографии.

«Будешь торт?»
«Будешь торт?»

Никак нельзя ответить нет на этот вопрос! Отказаться от кусочка шоколадного счастья, отвернуться от взбитых сливок, проигнорировать воздушный бисквит. Не получится пройти мимо ванильного чизкейка, нет сил сопротивляться многослойному «Наполеону», а с тортом на день рождения вообще беда – только здравый смысл не позволит отмечать этот праздник каждые выходные. Поэтому давайте считать, что вопрос «Будешь торт?» риторический. Усаживайтесь поудобнее, разливайте чай, начинайте неспешную беседу, скоро принесут торт.

«Мороженое. Вкус нашего детства»
«Мороженое. Вкус нашего детства»

Наверняка вы помните, как в детстве в теплые летние деньки искали на улице тележку с этим освежающим молочным лакомством и просили у родителей непременно купить вам стаканчик любимого шоколадного. Ирина Чадеева дарит вам возможность снова насладиться любимым мороженым детства. Каждый рецепт в этой книге составлен по советским ГОСТам и адаптирован для домашнего использования. Многие из них не требуют использования специальных морожениц, содержат полезные советы и рекомендации, а также небольшой экскурс в историю появления советского мороженого и развития его производства.

«Торты, пирожные и другие сладости без выпекания»
«Торты, пирожные и другие сладости без выпекания»

Хотя торты, пироги, пирожные и другие сладости – традиционная кульминация любого праздника, иногда нет времени замешивать тесто и возиться с духовкой, противнями, кремами и глазурью. Предлагаем вашему вниманию сборник рецептов вкуснейших десертов без выпекания, готовить которые быстро, просто и очень увлекательно.

«Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства»
«Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства»

Приготовление советских сладостей велось в соответствие со специальными ГОСТами, а это значит идеальные пропорции и ничего лишнего! Можно ли сегодня вернуть тот знакомый правильный вкус? Конечно, и в этом вновь поможет Ирина Чадеева, которая тщательно исследовала этот вопрос и адаптировала его к современной жизни. В этой книге собраны 90 лучших сладких рецептов из советских времен.

«Вкусная жизнь. Готовим дома конфеты, мороженое, сорбет, халву и другие сладости»
«Вкусная жизнь. Готовим дома конфеты, мороженое, сорбет, халву и другие сладости»

Сделанные своими руками конфеты, безусловно, полезнее магазинных, ведь в них нет вредных добавок и консервантов. А делать их не так сложно, как может показаться. Эта красивая книга с простыми рецептами поможет каждому убедиться в этом высказывании. Просто выбирайте из книги рецепт по вкусу — и начинайте волшебство!

«Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты — легко!»
«Чизкейк внутри. Сложные и необычные торты — легко!»

Создайте свою персональную сладкую историю под руководством популярного блогера ВикаБейкери. Роскошные, но доступные рецепты, советы по выбору инвентаря и продуктов, простые шаги к лучшим бисквитам, кремам и муссам. Фото чизкейков и десертов выглядят как прекрасная вдохновляющая кулинарная открытка. И это книга не про обычные торты, где только коржи и крем. Это книга, в которой сочетаются необычные вкусы, текстуры и техники.

«Сытные и сладкие кексы в микроволновке»
«Сытные и сладкие кексы в микроволновке»

Мегашедевр за 5 минут! Все что нужно — это обычная кружка и микроволновая печь. 3 минуты на подготовку, 2 на приготовление, и вкусный ароматный кекс готов. Такой десерт порадует вас на завтрак или к приходу гостей. В этой книге собраны яркие, простые рецепты вкусных кексов в кружке. Яблочные, шоколадные, банановые, с наполнителем, кремом и многие другие. Приготовление выпечки больше не будет проблемой.

«Домашние сладости и конфеты. Делаем сами»
«Домашние сладости и конфеты. Делаем сами»

Более 100 пошаговых рецептов вкуснейших сладостей и конфет, которые под силу приготовить дома. Выбирайте из книги рецепт по вкусу — и наслаждайтесь «Птичьим молоком» и «Рафаэлло», любимыми с детства конфетами «Коровка» и «Ириска», нежным зефиром и желейными конфетами, прозрачными леденцами на палочках и фруктовым мармеладом, шоколадным трюфелем и ореховой нугой. Сладости, приготовленные из самых обычных продуктов, понравятся и взрослым, и детям.