На 10-12 порций
• 2,5 кг баранины • 10 мелких луковиц• 2-3 моркови • растительное масло• 2 стакана сухого красного вина • петрушка • 500 г кабачковой икры • 10 зубчиков чеснока • 2 ч. ложки тмина • 2 ч. ложки кориандра • черный молотый перец • соль 1. Измельчи 5 зубчиков чеснока. Натри баранину солью, чесноком и положи в эмалированную миску. Добавь по 1 ч. ложке тмина, кориандра, молотый перец и залей 1,5 стакана красного вина. Оставь мясо мариноваться на 3 часа.
2. Лук порежь пополам. Морковь - соломкой.
3. Обжарь овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавь 1/2 стакана вина и потуши.
4. Когда мясо замаринуется, выложи его в форму и поставь в духовку на 2 часа.
5. Приготовь соус. Для этого выложи икру в небольшую кастрюлю, добавь измельченный чеснок, пряности, посоли и поперчи по вкусу и доведи соус до кипения.
мясо мариноваться на 3 часа.
6. Готовое мясо выложи на блюдо. Укрась жареными овощами и петрушкой. Подавай с соусом.
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Время ожидания: 3 часа
В одной порции около 420 ккал
На 10-12 порций
• 2,5 кг баранины • 10 мелких луковиц• 2-3 моркови • растительное масло• 2 стакана сухого красного вина • петрушка • 500 г кабачковой икры • 10 зубчиков чеснока • 2 ч. ложки тмина • 2 ч. ложки кориандра • черный молотый перец • соль 1. Измельчи 5 зубчиков чеснока. Натри баранину солью, чесноком и положи в эмалированную миску. Добавь по 1 ч. ложке тмина, кориандра, молотый перец и залей 1,5 стакана красного вина. Оставь мясо мариноваться на 3 часа.
2. Лук порежь пополам. Морковь - соломкой.
3. Обжарь овощи на растительном масле до золотистой корочки. Добавь 1/2 стакана вина и потуши.
4. Когда мясо замаринуется, выложи его в форму и поставь в духовку на 2 часа.
5. Приготовь соус. Для этого выложи икру в небольшую кастрюлю, добавь измельченный чеснок, пряности, посоли и поперчи по вкусу и доведи соус до кипения.
мясо мариноваться на 3 часа.
6. Готовое мясо выложи на блюдо. Укрась жареными овощами и петрушкой. Подавай с соусом.
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Время ожидания: 3 часа
В одной порции около 420 ккал