Воспитание детей — тема, вызывающая огромное количество споров и разногласий. Каждый родитель придерживается своих методов воспитания своего ребёнка, но ответ на вопрос можно ли бить своего ребёнка — однозначно нет!
Нет такой ситуации за которую ребёнка можно ударить. Даже лёгкий шлепок по попе как воспитательный метод не имеет под собой никакого смысла. Он не научит ребёнка хорошим манерам, лишь только остановит его «плохое» поведение в этот момент времени. И вызовет подавленную агрессию у ребёнка, что в будущем может сказаться на его психике.
Почему детей нельзя бить и к каким последствиям это может привести?
Из-за насилия связь с родителями строится только на страхе, а не на доверии. Как известно, дети, которые были подвержены насилию, вырастают более агрессивными и с большими шансами на психические расстройства и депрессию, чем те, кого воспитывали адекватно. Это может сказаться на их отношении к партнёру или к окружающим во взрослой жизни.
Многие, особенно воспитанные родителями «старой закалки», думают, что ремень единственный метод воспитания, который поможет вырастить адекватного и полноценного человека. Но такое мышление в корне неправильно.
В действительности немногие родители признаются, что бить ребёнка — это хорошо. Причина в этом всего лишь одна — незнание альтернативного метода воспитания или же отказ в его поиске. Попробуйте пообщаться со своим чадом, не как родитель, а как друг и старший товарищ, не корите его за его проделки, а старайтесь обсудить и понять причины его поведения.
Всё что кажется вполне логично и объяснимо на первый взгляд, порой оказывается совершенно противоположным. Поэтому прежде чем ругать, наказывать или шлёпнуть своего ребёнка доподлинно разберитесь в причинах его поступка.
И помните что любая агрессия это невозможность найти аргументации в диалоге!