Найти тему
Мировая кухня

Баклажаны, фаршированные курицей

Очень легкое, и вместе с тем сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полтора часа. Баклажан - полезный овощ, который в любом виде вкусный, особенно запеченный и с начинкой.

Описание приготовления:

Это блюдо очень легкое и в то же время сытное. Такие баклажаны, фаршированные курицей в домашних условиях придутся по вкусу любителям птицы и овощей. Запекаются они около получаса и получаются просто великолепными, а хрустящая сырная корочка отлично дополняет вкус овощей, мяса и грибов со сливками.

Ингридиенты:

  • Баклажан — 4 Штуки
  • Курица — 300 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сливки — 100 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Лук — 1 Штука

Как приготовить Баклажаны, фаршированные курицей

-2

1. Чистим баклажаны: разрезаем вдоль напополам и вынимая середину. У нас получаются формы в виде "лодочек".

-3

2. Заранее можно отварить куриное филе. Дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.

-4

3. Пока нарезаем курицу, обжариваем грибы с луком на растительном масле. В конце жарки отправляем к грибам нарезанное куриное филе.

-5

4. Затем вбиваем 1 яйцо и тщательно все перемешиваем, а после вливаем сливки и тушим около 4 минут на слабом огне.

-6

5. Начиняем баклажаны и распределяем начинку равномерно по всей длине. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши баклажаны.

-7

6. Не забываем притрусить сыром и запекаем около 25-30 минут, уменьшив огонь до 170 градусов. Подавать баклажаны, фаршированные курицей в домашних условиях можно порционно как самостоятельное блюдо.

Смотреть видео, как приготовить баклажаны

Еда
6,23 млн интересуются