Очень легкое, и вместе с тем сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полтора часа. Баклажан - полезный овощ, который в любом виде вкусный, особенно запеченный и с начинкой.
Описание приготовления:
Это блюдо очень легкое и в то же время сытное. Такие баклажаны, фаршированные курицей в домашних условиях придутся по вкусу любителям птицы и овощей. Запекаются они около получаса и получаются просто великолепными, а хрустящая сырная корочка отлично дополняет вкус овощей, мяса и грибов со сливками.
Ингридиенты:
- Баклажан — 4 Штуки
- Курица — 300 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Лук — 1 Штука
Как приготовить Баклажаны, фаршированные курицей
1. Чистим баклажаны: разрезаем вдоль напополам и вынимая середину. У нас получаются формы в виде "лодочек".
2. Заранее можно отварить куриное филе. Дайте ему немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
3. Пока нарезаем курицу, обжариваем грибы с луком на растительном масле. В конце жарки отправляем к грибам нарезанное куриное филе.
4. Затем вбиваем 1 яйцо и тщательно все перемешиваем, а после вливаем сливки и тушим около 4 минут на слабом огне.
5. Начиняем баклажаны и распределяем начинку равномерно по всей длине. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши баклажаны.
6. Не забываем притрусить сыром и запекаем около 25-30 минут, уменьшив огонь до 170 градусов. Подавать баклажаны, фаршированные курицей в домашних условиях можно порционно как самостоятельное блюдо.
Смотреть видео, как приготовить баклажаны