Выезд из Москвы в 6-00 оправдал себя. МКАД почти пустая, несмотря на субботнее утро. Ярославка тоже обнадеживает до тех пор, пока после Королева не начинаются пробки на участках ремонтных работ. Три затора съедают почти все выигранное время. Там где пробок нет, средняя скорость движения составляет 90-100 км/час, а на отдельных участках с качественным дорожным покрытием обстановка позволяла разгонять мою «ласточку» до вожделенных заложенных по паспорту 140 км/час. Тем не менее, к 9-00 удалось добраться до Переяславль-Залесского.
В последние годы музей поменял свою стратегию деятельности от приобретения экспонатов на их реставрацию и восстановление до ходового состояния. С каждым годом музей становится все популярнее и популярнее. Так в туристический сезон средняя посещаемость составляет 100 человек в день. Согласитесь, для частного музея, удаленного от Москвы и не имеющего с ней никакого сообщения кроме частного автотранспорта это много. В последнее время железная дорога практически ликвидирована и сдана в металлолом и если у туристов возникает желание прокатиться на узкоколейном составе или дрезине, то маршрут ограничен всего тремя новодельными километрами пути.
Ночевать остановился в Шарье, проехав за день около 716 км. Можно было бы и больше, но Шарья очень удобное место для ночевки – как раз посередине между Москвой и Пермью. Про гостиницу "Шарья" читайте здесь.
Оригинал поста с обсуждением в моем блоге starcom68
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзен