Найти в Дзене

Рецепт настоящего миндального молока. Много фото!

Оглавление

По внешнему виду миндальное молоко не отличить от коровьего. Вкус - орехово-молочный, и еще в нем присутствует некий привкус свежести. Ванильного сахара берут совсем немного, чтобы только сделать намек на сладкое вкусовое направление.

Рецепты приготовления орехового молока известны с незапамятных времен: в Сибири толкли в ступке кедровые орехи, разбавляли массу водой, а потом процеживали напиток через тонкую ткань. Миндаль сравнительно недавно обрел свою популярность, он перестал быть, только, конфетной начинкой и украшением тортов. Сырые миндальные орехи - составная часть здорового питания, а миндальное молоко - «полезная вкусность» и чудесный легкий напиток.

Ингредиенты рецепта:

  • сырой миндаль - 200 г,
  • вода - 500 мл,
  • ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Приготовление миндального молока в домашних условиях

Орешки нужно попробовать, чтобы они не горчили, по рецепту используют только сырой миндаль.

-2

Размер орехов не сказывается на вкусе и качестве молока.

-3

Миндаль на ночь замачивают в холодной воде. Количество воды не имеет значения, главное условие - все орех полностью покрыты жидкостью. Утром можно убедиться, что ядра разбухли, увеличились в размерах. Если планируете заняться приготовлением молока только вечером, воду следует поменять. Впрочем, от длительности замачивания качество миндального молока только выигрывает.

-4

Сливают воду, промывают миндаль, перекладывают орехи в глубокую посуду. Посыпают миндаль ванильным сахаром.

-5

В воде, которой суждено стать молоком, предъявляют определенные требования - она должна быть отфильтрованной или родниковой, или бутилированной. Одним словом, той, которую вы привыкли пить без предварительного кипячения.

-6

Орехи измельчают мощным погружным блендером. Можно перелить воду с орехами в чашу кухонного комбайна, годится любой агрегат, способный превратить миндаль в мельчайшие крошки.

-7

Миндаль взбивают блендером 5-7 минут, вода становится белой и пенистой.

-8

Металлическое сито накрывают двумя слоями марли, процеживают сироп.

-9

Марлю сворачивают узелком, всю жидкость отжимают. Получившееся по рецепту миндальное молоко будет светло-кремого цвета и пить его можно сразу после приготовления.

-10

Приготовленное в домашних условиях в миндальном молоке отсутствуют стабилизаторы, поэтому оптимальный срок хранения в холодильнике - 2-3 дня.

По желанию усиливают «ванильность», добавляя ароматизированный ванилью сахар. Миндальное молоко - полезная основа для различных смузи и коктейлей, вариантов здесь множество, можно выбрать фруктовое или злаковое направление.

Этот напиток запросто используется для приготовления вязких каш, например, овсянки. Но как-то жаль расходовать ценный продут с огромным запасом микроэлементов на столь ординарные блюда. Любое кипячение уменьшает количество полезных веществ.

Из оставшегося орехового жмыха получатся вкусные котлеты. Две крупные картофелины и две луковицы измельчают блендером до состояния фарша. Миндальные остатки смешивают с получившимся фаршем, солят. Формируют продолговатые котлеты, обжаривают их на растительном масле.

Еда
6,93 млн интересуются