Найти в Дзене
Ложка&Вилка

Легкие и вкуснейшие торты за 30 минут

Сейчас изобилие фруктов и ягод, и грех не воспользоваться такими дарами для приготовления вкуснейшего десерта. К вечернему чаю подавайте не купленный торт, а приготовленный своими руками. Вот увидишь, все будут в восторге. А главное, что времени займет всего-то 20 минут.

Фруктово-ягодный кекс:

12 порций. Время приготовления:20 мин+3 часа охлаждения.

В одной порции 350ккал.

· Полтора килограмма творога

· 1 стакан сметаны

· Одна упаковка ванильного сахара

· 200 грамм сахара

· 5 яиц

· ½ персика, манго, нектарина(все что найдешь под рукой)

· цитрусовые цукаты

· 1/2 стакана мороженое смородина или других ягод

· сливки и мята для украшения

Приготовление :

Творог смешайте со сметаной в миксере.

Персики или манго натрите на тёрке.

В творожную массу положите тертые фрукты, цитрусовые цукаты и немного смородины.

Взбейте яйца с сахаром и ванилином и смешать с творожной массой.

Форму для кекса выложите марлю затем получившуюся массу положите под гнёт и поставьте в холодильник для охлаждения. Через 3 часа достаньте кекс с помощью марли.

Украсьте взбитыми сливками, оставшийся смородиной или листочками мяты.

-2

Торт с виноградом

12 порций. Время приготовления 45 минут+3 часа охлаждения.

В одной порции 160ккал.

· Готовый бисквитный корж

· 1 стакан жирной сметаны

· 2 ст. л. сахарной пудры

· 2 чайные ложки желатина

· по 250 грамм тёмного и светлого винограда

Приготовление:
Бисквит разрежьте на 3 одинаковых коржа.

Сметану взбейте с сахарной пудрой и разведенным желатином.

Один корж выложите в круглую форму для торта, смажьте его приготовленным кремом (1/3) и равномерно посыпьте светлым виноградом.

2 корж смажьте кремом и посыпьте чёрным виноградом.

Верх торта смажьте оставшимся кремом и украсьте виноградинками, разрезанные вдоль пополам. Поставьте торт в холодильник на два-три часа.

-3

Торты
619 тыс интересуются