Сейчас изобилие фруктов и ягод, и грех не воспользоваться такими дарами для приготовления вкуснейшего десерта. К вечернему чаю подавайте не купленный торт, а приготовленный своими руками. Вот увидишь, все будут в восторге. А главное, что времени займет всего-то 20 минут.
Фруктово-ягодный кекс:
12 порций. Время приготовления:20 мин+3 часа охлаждения.
В одной порции 350ккал.
· Полтора килограмма творога
· 1 стакан сметаны
· Одна упаковка ванильного сахара
· 200 грамм сахара
· 5 яиц
· ½ персика, манго, нектарина(все что найдешь под рукой)
· цитрусовые цукаты
· 1/2 стакана мороженое смородина или других ягод
· сливки и мята для украшения
Приготовление :
Творог смешайте со сметаной в миксере.
Персики или манго натрите на тёрке.
В творожную массу положите тертые фрукты, цитрусовые цукаты и немного смородины.
Взбейте яйца с сахаром и ванилином и смешать с творожной массой.
Форму для кекса выложите марлю затем получившуюся массу положите под гнёт и поставьте в холодильник для охлаждения. Через 3 часа достаньте кекс с помощью марли.
Украсьте взбитыми сливками, оставшийся смородиной или листочками мяты.
Торт с виноградом
12 порций. Время приготовления 45 минут+3 часа охлаждения.
В одной порции 160ккал.
· Готовый бисквитный корж
· 1 стакан жирной сметаны
· 2 ст. л. сахарной пудры
· 2 чайные ложки желатина
· по 250 грамм тёмного и светлого винограда
Приготовление:
Бисквит разрежьте на 3 одинаковых коржа.
Сметану взбейте с сахарной пудрой и разведенным желатином.
Один корж выложите в круглую форму для торта, смажьте его приготовленным кремом (1/3) и равномерно посыпьте светлым виноградом.
2 корж смажьте кремом и посыпьте чёрным виноградом.
Верх торта смажьте оставшимся кремом и украсьте виноградинками, разрезанные вдоль пополам. Поставьте торт в холодильник на два-три часа.