Для этого блюда можно использовать и карпа.
Нам понадобиться:
Караси-5 шт.
Рис-1 ст.
Лимон-1 шт
Лук-1 головка
Мука-1 ст.
Масло растительное
Соль приправа для рыбы (не обязательно)
Карасей чистим от чешую. Делаем продольный надрез у головы между рёбер с правой стороны тушки. Затем осторожно вынимаем внутренности чтобы не повредить желчный пузырь, его отделяем и выбрасываем. Рыбу промываем в холодной воде делаем крестообразные надрезы на спинке и хвосте и в них выжимаем лимонный сок. (можно заменить 9% раствором уксуса) это смягчит мелкие кости или растворит их.
Рис отвариваем. Внутренности карася обжариваем с мелко порубленным луком на сковородке и смешиваем с рисом в пропорции 1:1. Начинку набиваем в тушки нашей рыбы через разрез на боку. Готовим панировку смешиваем муку с солью и по желанию с приправой для рыбы. Карасей обваливаем в панировке и выкладываем на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем наших карасей до румяной корочки примерно 30 минут.
Приятного аппетита!