Найти в Дзене

Карась фаршированый

Для этого блюда можно использовать и карпа.

Нам понадобиться:

Караси-5 шт.

Рис-1 ст.

Лимон-1 шт

Лук-1 головка

Мука-1 ст.

Масло растительное

Соль приправа для рыбы (не обязательно)

Карасей чистим от чешую. Делаем продольный надрез у головы между рёбер с правой стороны тушки. Затем осторожно вынимаем внутренности чтобы не повредить желчный пузырь, его отделяем и выбрасываем. Рыбу промываем в холодной воде делаем крестообразные надрезы на спинке и хвосте и в них выжимаем лимонный сок. (можно заменить 9% раствором уксуса) это смягчит мелкие кости или растворит их.

Рис отвариваем. Внутренности карася обжариваем с мелко порубленным луком на сковородке и смешиваем с рисом в пропорции 1:1. Начинку набиваем в тушки нашей рыбы через разрез на боку. Готовим панировку смешиваем муку с солью и по желанию с приправой для рыбы. Карасей обваливаем в панировке и выкладываем на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем наших карасей до румяной корочки примерно 30 минут.

-2

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются