Найти тему

Ягодно-бисквитный торт

Оглавление

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 220 г
  • Вода горячая - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Йогурт - 250 мл
  • Творог - 500 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Малина, клубника, смородина - 850 г
  • Орехи грецкие - 250 г

Способ приготовления

шаг 1 Первым делом приготовим бисквит. Яйца разделим на желтки и белки. К желткам добавим 50 г сахара, соль и взбиваем пока желтки не побелеют и превратятся в пышную массу. Следующими взбиваем белки с оставшимся сахаром, также добавляем ванильный сахар, горячую воду, взбить нужно до состояния устойчивых пиков. Следующим этапом смешиваем очень аккуратно обе массы, чтобы яичная масса не опала. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем ее частями к яичной массе и движениями снизу вверх аккуратно перемешиваем до однородной пышной массы.

-2

шаг 2 Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом. В подготовленную форму (у меня 26 см) выкладываем тесто и выпекаем полчаса при 180 гр., не открывая духовку.

-3

шаг 3 Готовый бисквит осторожно освобождаем от формы, помещаем на решетку и даем полностью остыть.

-4

шаг 4 Приступим к приготовлению крема, пока бисквит остывает. С помощью кухонного комбайна или блендера, творог и йогурт взбиваем до однородной пышной массы (если творог суховат, то нужно предварительно протереть его через сито), в конце кладем сахарную пудру и еще раз взбиваем. Крем готов. А теперь подготовим ягоды, очистим их от веточек, чашелистиков, промоем в проточной воде и выложим на сито, чтобы дать воде стечь. Теперь приступаем к следующему этапу, выбираем мякоть бисквита, оставляя бортики и дно. Бисквитную мякоть измельчаем на небольшие кусочки. Орехи измельчаем.

-5

шаг 5 А теперь соединяем все ингредиенты для начинки, бисквитные крошки (часть оставляем для украшения), крем (часть крема так же оставляем), ягоды, орехи и аккуратненько перемешиваем.

-6

шаг 6 Этой начинкой заполняем бисквитную чашу и выравниваем.

-7

шаг 7 Оставшимся кремом смазываем верх пирога, а бисквитной крошкой формируем нужный рисунок,а между бисквитными крошками выкладываем малину.

-8

шаг 8 Украшаем мятой. А теперь пора насладиться вкуснейшим ягодным пирогом!

-9

Приятного чаепития!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/yagodno-biskvitnii-tort/

Присоединяйтесь к нам!