Ингредиенты
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 220 г
- Вода горячая - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Йогурт - 250 мл
- Творог - 500 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Малина, клубника, смородина - 850 г
- Орехи грецкие - 250 г
Способ приготовления
шаг 1 Первым делом приготовим бисквит. Яйца разделим на желтки и белки. К желткам добавим 50 г сахара, соль и взбиваем пока желтки не побелеют и превратятся в пышную массу. Следующими взбиваем белки с оставшимся сахаром, также добавляем ванильный сахар, горячую воду, взбить нужно до состояния устойчивых пиков. Следующим этапом смешиваем очень аккуратно обе массы, чтобы яичная масса не опала. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем ее частями к яичной массе и движениями снизу вверх аккуратно перемешиваем до однородной пышной массы.
шаг 2 Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем маслом. В подготовленную форму (у меня 26 см) выкладываем тесто и выпекаем полчаса при 180 гр., не открывая духовку.
шаг 3 Готовый бисквит осторожно освобождаем от формы, помещаем на решетку и даем полностью остыть.
шаг 4 Приступим к приготовлению крема, пока бисквит остывает. С помощью кухонного комбайна или блендера, творог и йогурт взбиваем до однородной пышной массы (если творог суховат, то нужно предварительно протереть его через сито), в конце кладем сахарную пудру и еще раз взбиваем. Крем готов. А теперь подготовим ягоды, очистим их от веточек, чашелистиков, промоем в проточной воде и выложим на сито, чтобы дать воде стечь. Теперь приступаем к следующему этапу, выбираем мякоть бисквита, оставляя бортики и дно. Бисквитную мякоть измельчаем на небольшие кусочки. Орехи измельчаем.
шаг 5 А теперь соединяем все ингредиенты для начинки, бисквитные крошки (часть оставляем для украшения), крем (часть крема так же оставляем), ягоды, орехи и аккуратненько перемешиваем.
шаг 6 Этой начинкой заполняем бисквитную чашу и выравниваем.
шаг 7 Оставшимся кремом смазываем верх пирога, а бисквитной крошкой формируем нужный рисунок,а между бисквитными крошками выкладываем малину.
шаг 8 Украшаем мятой. А теперь пора насладиться вкуснейшим ягодным пирогом!
Приятного чаепития!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/yagodno-biskvitnii-tort/
Присоединяйтесь к нам!