Найти в Дзене

Шантажировал ли Путин Трампа?

В.Путин: Уважаемый господин Президент (к Трампу)! Дамы и господа!

Переговоры с Президентом Соединённых Штатов Америки господином Дональдом Трампом прошли в откровенной и деловой атмосфере, считаю их весьма успешными и полезными.

Мы рассмотрели текущее состояние и перспективы российско-американских отношений, ключевые вопросы международной повестки дня. Всем очевидно, что двусторонние отношения переживают сложный период, однако эти трудности, сложившаяся напряженная атмосфера не имеют объективных причин.

«Холодная война» давно закончилась, эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое, обстановка в мире кардинально изменилась. Сегодня и Россия, и США сталкиваются с совершенно иными вызовами: это и опасная разбалансировка механизмов международной безопасности, стабильности, региональные кризисы, расползание угроз терроризма и трансграничной преступности, криминалитета, нарастание проблем в мировой экономике, экологические и другие риски. Справиться со всем этим можно, только объединяя усилия. Надеюсь, что мы придём к пониманию этого и с американскими партнёрами.

Казалось бы, не о чем, но:

Холодная действительно закончилась вместе с распадом СССР, не на долго. Мир стал однополярным. Россия, как и другие страны получила свою долю в мировом распределении труда. В России сформировался олигархат который, казалось бы, должен заняться социальными вопросами на своей территории. Руководство страны приступило к перестройке деятельности правоохранительных органов на охрану демократических ценностей. Создана независимая система арбитражных судов, защищающая предпринимательскую деятельность.

Все хорошо, мозги перезагрузить забыли.

Олигархи не поняли собственную социальную функцию, а пришедший к власти молодой и полный сил президент Путин не разобрался, что демократические стандарты предусматривают за государством исключительно функции, связанные с соблюдением порядка, в остальном оно ограничено монетарными властями, международным правом и этикой. И конечно, демократическое государство не может быть в принципе участником того, что принято называть «экономической деятельностью».

И вот Владимир Путин решил, навести в России порядок. Наверное, президенту не понравилась власть Олигархов и персональный состав олигархической команды претерпел изменения. Но чтобы все было по закону, судебная система действительно получила независимость, но другого характера. У ключевых судей вместе с привилегиями откуда-то появилось «типовое» собственное мнение, случайно совпадающее с мнением руководства, не зависимо от содержания споров, причем в таких масштабах, что дела можно и не читать.

Владимиру Путину похоже понравилось быть президентом. Экономика – игра азартная, но игра с позиции власти не пахнет азартом, это скорее наслаждение властью.

Наслаждение, затмевает рассудок. Не зависимо от источника получения наслаждения, механизм одинаковый. Похоже это был повод воспользоваться болезнью роста Цивилизации, благодаря которому законы пишутся не на формальном языке смысла, а на национальном бытовом языке. Почему бы не попробовать «базарное толкование» конституции, перенесем смысловую нагрузку с запрета более «двух сроков» на слово «подряд». А про тот факт, что можно читать и писать в своих законах что хотите, это не меняет международных стандартов демократии. Вы просто выражаете свою позицию, которая однозначно вас характеризует. Вам кажется «воспользовался игрой слов», а на деле «отступил от демократических стандартов», звучит конечно не впечатляюще, но на самом деле, что-то вроде – «нецелевого расходования».

Вот вроде – бы мелочь, всего лишь хочется еще во власть поиграть, а эти иностранцы сразу говорят о какой – то коррупции, тоталитаризме, режиме.

А на деле и деваться некуда. И вот все само случается - государство активно участвует в экономике, олигархический пул работает в тандеме с властью. А за одно и приняли закон о прекращении действия акционерных обществ, которым поставили под полный контроль сырьевые компании, составляющие участие России в международном распределении труда.

Попробуем пантомиму промежуточной развязки.

На переговоры по газу в Европу приезжает Миллер и Путин. Садятся за стол, а европейские партнеры спрашивают, «Вы чего это вдвоем?». Владимир Владимирович говорит – «По закону». А партнеры – «По какому такому закону? Ты же его сам написал. Теперь весь мир будет жить по российским законам? Может нам еще на жигули пересесть?».

Приведенный диалог конечно не имеет отношения к реальности, однако иллюстрирует смысловое содержание отказа от российских ресурсов.

Цитирую Владимира Владимировича еще раз:

«Сегодня и Россия, и США сталкиваются с совершенно иными вызовами: это и опасная разбалансировка механизмов международной безопасности, стабильности, региональные кризисы, расползание угроз терроризма и трансграничной преступности, криминалитета, нарастание проблем в мировой экономике, экологические и другие риски. Справиться со всем этим можно, только объединяя усилия. Надеюсь, что мы придём к пониманию этого и с американскими партнёрами.»

Разберем по пунктам. По мнению Владимира Путина, к вызовам времени относятся:

- «разбалансировка механизмов международной безопасности, стабильности» - что они имеет в виду российскую историю самоизоляции? Трамп Россию секретным оружием не пугал.

- «региональные кризисы» - звучит красиво, но какое отношение имеет США в отношениях России и Грузии или Украины? Конечно, кто-то может сказать, что это происки Дяди Сэма. Можно подумать у США проблем вообще нет кроме России, все просто мечтают «затариться» российскими рублями и валенками. Планета земля имеет ресурсы не только на территории России, стоимость их добычи в принципе не важна, жизнь людей лучше делают технологии, а не сырье. К тому же основным сырьем становится мусор, энергоемкие технологии уступают место энергосберегающим, потому что они меньше разрушают окружающую среду. Сырьевой бизнес ждет закат, поскольку он порождён несовершенным варварским отношением к окружающей среде.

- «расползание угроз терроризма и трансграничной преступности, криминалитета» - три термина для обозначения одного явления используется для раздувания проблемы и ухода от ее смысла. Невежество вызывает неадекватные действия. Жизненная позиция, направленная исключительно на удовлетворение собственных потребностей – не только аморальна и противоречит этике сформированной современными достижениями, но и преследуется по нормам уголовного права, направленными на борьбу с последствиями игнорирования общественных интересов и интересов других людей. В современном обществе человек может жить только для других людей, причем не делая исключения. Жизнь, направленная на корпоративный интерес или интерес группы – рано или поздно становится антиобщественной. И посыл о том, что есть плохие, которые мне не нравятся, потому что они не выполняют мои личные интересы не работает, вас поддержат если вы полезны для других. Причем нельзя быть полезным тем что у вас в кармане, то что называется деньгами принадлежит выпустившему их банку и дано вам в аренду. Можно быть полезным только результатами вашего творчества, не зависимо от того какую должность вы занимаете. Не все творчество полезно.

- «нарастание проблем в мировой экономике» - экономика – азартная игра, она кончилась вместе с распадом СССР. Экономика позволяла в свое время «завоевать территорию», на которую не ступала нога вашего солдата. В современном мире экономика как понятие еще используется, но все механизмы заменяются на инструменты мирового распределения труда.

- «экологические и другие риски» - экология проблема серьезная, но не на столько сколько ответственность использования технологий. И экология, и другие проблемы современного мира неразрывно связаны с социальными. Понимание проблем и собеседника, только половина дела. Необходимо иметь и собственное, не просто обоснованное, а современное сознание со связным пониманием уровня развития технологий.

Можно ли договориться о борьбе с вызовами, которые генерируются стороной переговоров? Вообще-то такая постановка вопроса – шантаж в чистом виде – диалог с целью вымогательства, угроза, запугивание, с целью создать выгодную для себя обстановку.

Кто-то скажет, что под шантаж можно подвести любую политику, но нет господа.

Политика – это план. А какие люди, такие и планы. Кто живет для других людей, тот занимается развитием технологий и глобализацией, а кто живет для себя – паразитированием, конфронтацией и самоизоляцией.

www.kohan.ru

Мы за все хорошее и против всего плохого! Мы за умных! Но что делать с дураками? Истреблять или изолировать? Как их сортировать?

Нет дураков - есть дезориетированные. А сортировать будем не хороших и плохих, умных и глупых, ..... а лгунов и говорящих правду... Людей сортируют и сейчас именно так.

Преступления против человека совершают именно лгуны .... и я их могу назвать пофамильно .... и есть смягчающие обстоятельства, эти люди не в силах лгать постоянно .... фантазии у них не хватает.