Найти тему
Геннадий Климов

«Стрелки» силовиков образца 2018 года

Стрелка
Стрелка

За истерией вокруг принятия крайне нелепого «пенсионного закона» власти забыли зачем они это делают. А речь шла о необходимости реальных рыночных реформ. У нас за последние 18 лет построено черти что и с боку бантик: когда всем владеют 100 семей, вся промышленность крутится вокруг бюджета, а правоохранительная система слегка напоминает ОПГ середины 90-х. Тогда бандформирования выполняли заказы конкурирующих коммерсантов, а потом выступали посредниками и судьями. Помню эти разборки, когда сходились на мостах две группы парней в кожаных куртках и спортивных штанах с автоматами Калашникова наперевес, а вперед выдвигались два «бухгалтера» в очках, которые читали договора и объявляли виновного. Иногда виновного увозили в багажнике. Что-то сегодня подобное происходит в тиши кабинетов силовиков, куда заносят мешки денег, а потом уже из жерновов никто не может спастись. Сегодня одни комерсы зазывают конкурентов, потом эти конкуренты у других силовиков заказывают этих комерсов. Я наблюдаю сотни таких историй. Как результат: экономики в РФ толком нет. Маски-шоу уничтожают практически все, что движется.

В нынешней России нет даже намека на правовую систему, притом оба царя юристы. Хорошо, что эта машина мелет и их самих. Например, уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Тверской области Дениса Жукова было возбуждено в июне 2017-го года. По версии коллег, Жуков получил взятку — полтора миллиона рублей. И что вы думаете?

Как известно судьи и следователи в нынешней РФ давно слились в экстазе. Заволжский районный суд города Твери вынес «гуманный» вердикт — 2 года колонии общего режима. Правда 18 июля решением апелляционной инстанции вердикт по делу Жукова был отменен. Пришлось выслушать новый, куда более суровый приговор — 6 лет колонии строго режима. А будет ли расследование против судьи Заволжского района? Если мы хотим жить в цивилизованном мире, то пресса и общество должны узнать, кто, за сколько, и почему вынес первоначально такой мягкий приговор.

А вот другая история. По версии следствия, за определённую сумму Сергей Тихонов, руководитель тверского отделения партии «Патриоты России» согласился помочь коммерческой организации в приобретении участка, который находился в муниципальной собственности. Предполагалось, что за свои услуги глава администрации получит в общей сложности около шестисот тысяч рублей. Суд отказался удовлетворять ходатайство следственных органов о прекращении уголовного дела и назначению Сергею Тихонов судебного штрафа.

Что это за войны? Может все же в РФ будет правоохранительная система? Или это просто хаос, пока Путину некогда управлять страной вручную?

Геннадий Климов

Подписывайтесь на мой канал…