Эту икру можно использовать для начинки пирогов, пицц, а также делать горячие и холодные бутерброды. Эта закуска идеально подходит для ежедневного употребления. Готовится она очень легко и просто.
Ингредиенты:
- 2 кг грибов (разных);
- штук репчатого лука;
- Три столовых ложек поваренной соли;
- 1/2 стакана подсолнечного масла;
- 3 чайных ложек чёрного молотого перца.
Из общего количества ингредиентов, получается примерно 11 порций. Весь процесс приготовления не займет много времени. Для украшения готовой закуски, можете использовать зелень, здесь предпочтение отдаете хозяйке и ее фантазии.
Приготовление:
1. Замочить грибы в тазике с прохладной водой на несколько часов. По истечению этого времени, их хорошо промыть от грязи и песка, почистить. Отварить в подсоленной воде. Варить их примерно около 30 минут.
2. Откинуть на дуршлаг, промыть под краном. Перекрутить на мясорубке или мелко порезать.
3. Репчатый лук почистить от шелухи. Мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле. Через несколько минут, к нему добавить грибную массу, соль и черный молотый перец. Тушить на слабом огне около 20 минут.
4. Готовую закуску украсить рубленой зеленью или перьями укропа.
Приятного аппетита.