Рецепт вкусной молочной ириски. Вы можете использовать ее как дополнение к печеньям и десертам, или охлаждать, ломая на кусочки и наслаждаться неповторимым вкусом домашней ириски. Приятного аппетита!
Для приготовления понадобится:
· 1,5 стакана воды
· 2 стакана сахара
· 1/2 стакана молока
· 2 столовые ложки ванильного аромата
· 4 столовые ложки сливочного масла
o Поместите в кастрюлю воду, сахар, масло и молоко.
o Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите, периодически помешивая.
o Никуда не уходите! Ириска может сгореть буквально через две секунды!
o Когда смесь начнет кипеть, подождите немного, пока она не станет цвета темного золота или светло-коричневой.
o Когда это произойдет, немедленно уберите кастрюлю с огня, постоянно помешивая.
o До тех пор ириска должна приобретать оттенок среднего коричневого цвета и тщательно перемешиваться.
o Вылейте ириску в смазанный маслом противень. Не трогайте его, потому что он все еще очень горячий!
o Поместите противень в холодильник:
- на пол часа, если вы хотите добавить к ириске орехи, измельченные вафли или добавку на ваше усмотрение
- на час, если вы хотите сделать ее очень твердой
Приятного аппетита!