Найти тему
Люблю готовить

Как приготовить домашнюю ириску?

Оглавление

Рецепт вкусной молочной ириски. Вы можете использовать ее как дополнение к печеньям и десертам, или охлаждать, ломая на кусочки и наслаждаться неповторимым вкусом домашней ириски. Приятного аппетита!

Для приготовления понадобится:
· 1,5 стакана воды
· 2 стакана сахара
· 1/2 стакана молока
· 2 столовые ложки ванильного аромата
· 4 столовые ложки сливочного масла

o Поместите в кастрюлю воду, сахар, масло и молоко.

o Поставьте кастрюлю на сильный огонь и варите, периодически помешивая.

o Никуда не уходите! Ириска может сгореть буквально через две секунды!

o Когда смесь начнет кипеть, подождите немного, пока она не станет цвета темного золота или светло-коричневой.

o Когда это произойдет, немедленно уберите кастрюлю с огня, постоянно помешивая.

o До тех пор ириска должна приобретать оттенок среднего коричневого цвета и тщательно перемешиваться.

o Вылейте ириску в смазанный маслом противень. Не трогайте его, потому что он все еще очень горячий!

o Поместите противень в холодильник:

- на пол часа, если вы хотите добавить к ириске орехи, измельченные вафли или добавку на ваше усмотрение

- на час, если вы хотите сделать ее очень твердой

Приятного аппетита!

Поддержи автора! Подпишись на канал и поставь лайк!