Сезон огурцов в самом разгаре! А значит пришло время делать консервацию! Я не очень люблю консервированные овощи, но вот от маринованных огурчиков, да с картошечкой не откажусь! Огурцы я мариную по очень простому рецепту. Они получаются один в один как в магазине!
Единственный их минус, это то, что если у вас есть проблеммы с желудком ( язва, гастрит и тд) таких огурцов много не съешь!
Ну не буду тянуть. Вот собственно рецепт. Огурцы выбираем небольшие. Так они лучше промаринуются. Еще нам понадобится соль, уксус, сахар, черный перец, чеснок, зонтики укропа и перец чили. На 3 литра рассола нам понадобится 3 столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли, 250 мл уксуса перец, чеснок и укроп по вкусу. Я кладу 5 горошин черного перца, 2-4 головки чеснока, и 2 зонтика укропа.
Банку и крышку стерилизуем, закладываем огурчики, перец, чеснок и укроп. Заливаем в банку 250 мл уксуса, заливаем маринад. Все - банку можно закатывать. После закатки банки переворачиваем. Ждем пока остынут и убираем их в погреб. Вот и все. Простые и вкусные огурчики через 3 месяца будут готовы!
Приятного аппетита!