Как приготовить вкусный, нежный, воздушный, быстрый яблочный торт без выпечки со сгущенкой в домашних условиях из доступных продуктов за 30 минут, для семейного, праздничного застолья или мероприятия?
Семейный рецепт с фото по шагам от кондитера из Баварии. Приготовить быстрый торт из яблок со взбитыми сливками очень легко, справиться даже начинающий кондитер.
Десерт на основе печенья и крема из сгущённого молока с ароматом яблок, получается очень вкусным, нежным лакомством. Побалуйте себя и своих близких сладкой вкуснятиной.
Рецепт с фото, торт яблочный со сгущенкой без выпечки.
Ингредиенты:
175 грамм любого печенья;
70 грамм сливочного масла;
240 грамм сладкого сгущенного вареного кипяченого молока;
2 яблока свежих сочных;
4 столовых ложки сахара;
1 чайная ложка экстракта ванили;
250 грамм маскарпоне;
150 грамм 30% сливок;
1 лист (2 грамма) желатина.
Совет: маскарпоне можно заменить домашним сыром.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Замочите желатин в воде.
Шаг 2. Измельчите печенье и масло сливочное в блендере или кухонном комбайне.
Шаг 3. Выложите массу из печенья в кулинарное, можно для теста в кольцо и распределите, разровняйте ровным слоем, положите в холодильник.
Шаг 4. Очистите и нарежьте яблоки в маленькие кубики.
Шаг 5. Обжарьте яблоки с маслом, добавьте 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки экстракта ванили.
Шаг 6. При высокой температуре в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 7. Положите нарезанные яблоки на слой печенья и равномерно сгладьте.
Шаг 8. Сверху выдавите 80 грамм сладкого вареного сгущенного молока на верхний слой яблок, используя кулинарный шприц.
Шаг 9. Поместите крем из сливок в морозильник на 15 минут.
Шаг 10. Взбейте маскарпоне с 2 столовыми ложками сахара и 0,5 чайной ложки экстракта ванили в течение 1 минуты.
Шаг 11. Налейте 1 столовую ложку сливок в кастрюлю, нужно добавить желатин и варить на среднем огне, помешивая до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Шаг 12. Затем удалите с огня.
Шаг 13. Добавьте желатиновый крем к маскарпоне, 40 грамм сладкого вареного сгущенного молока и взбейте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 14. Взбивать сливки нужно до образования жестких пиков.
Шаг 15. Смешайте взбитые сливки с маскарпоновой смесью.
Шаг 16. Слейте сливки на слой яблок, равномерно разгладьте и поместите торт в холодильник на 5 часов.
Шаг 17. Затем накройте верхнюю часть торта ровным слоем сладкого вареного сгущенного молока.
Шаг 18. Аккуратно удалите кольцо для теста и подавайте.
Получилось бесподобно вкусно, выглядит очень аппетитно просто пальчики оближешь, так и хочется его съесть!
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца этот рецепт!
Ставьте лайк если Вам понравилось! Нам очень важно Ваше мнение!
Поделитесь рецептом в социальных сетях!
Пожалуйста подпишитесь на канал!