Найти тему
Вкусный Десерт

Яблочный торт без выпечки со сгущенкой, рецепт с фото

Оглавление

Как приготовить вкусный, нежный, воздушный, быстрый яблочный торт без выпечки со сгущенкой в домашних условиях из доступных продуктов за 30 минут, для семейного, праздничного застолья или мероприятия?

Семейный рецепт с фото по шагам от кондитера из Баварии. Приготовить быстрый торт из яблок со взбитыми сливками очень легко, справиться даже начинающий кондитер.

-2

Десерт на основе печенья и крема из сгущённого молока с ароматом яблок, получается очень вкусным, нежным лакомством. Побалуйте себя и своих близких сладкой вкуснятиной.

-3

Рецепт с фото, торт яблочный со сгущенкой без выпечки.

Ингредиенты:

-4

-5

175 грамм любого печенья;

70 грамм сливочного масла;

240 грамм сладкого сгущенного вареного кипяченого молока;

2 яблока свежих сочных;

4 столовых ложки сахара;

1 чайная ложка экстракта ванили;

250 грамм маскарпоне;

150 грамм 30% сливок;

1 лист (2 грамма) желатина.

Совет: маскарпоне можно заменить домашним сыром.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Замочите желатин в воде.

-6

Шаг 2. Измельчите печенье и масло сливочное в блендере или кухонном комбайне.

-7

Шаг 3. Выложите массу из печенья в кулинарное, можно для теста в кольцо и распределите, разровняйте ровным слоем, положите в холодильник.

-8

Шаг 4. Очистите и нарежьте яблоки в маленькие кубики.

-9

Шаг 5. Обжарьте яблоки с маслом, добавьте 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки экстракта ванили.

-10

Шаг 6. При высокой температуре в течение 5 минут, постоянно помешивая.

-11

Шаг 7. Положите нарезанные яблоки на слой печенья и равномерно сгладьте.

-12

Шаг 8. Сверху выдавите 80 грамм сладкого вареного сгущенного молока на верхний слой яблок, используя кулинарный шприц.

-13

Шаг 9. Поместите крем из сливок в морозильник на 15 минут.

-14

Шаг 10. Взбейте маскарпоне с 2 столовыми ложками сахара и 0,5 чайной ложки экстракта ванили в течение 1 минуты.

-15

Шаг 11. Налейте 1 столовую ложку сливок в кастрюлю, нужно добавить желатин и варить на среднем огне, помешивая до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

-16

Шаг 12. Затем удалите с огня.

-17

Шаг 13. Добавьте желатиновый крем к маскарпоне, 40 грамм сладкого вареного сгущенного молока и взбейте до тех пор, пока масса не станет однородной.

-18

Шаг 14. Взбивать сливки нужно до образования жестких пиков.

-19

Шаг 15. Смешайте взбитые сливки с маскарпоновой смесью.

-20

Шаг 16. Слейте сливки на слой яблок, равномерно разгладьте и поместите торт в холодильник на 5 часов.

-21

Шаг 17. Затем накройте верхнюю часть торта ровным слоем сладкого вареного сгущенного молока.

-22

Шаг 18. Аккуратно удалите кольцо для теста и подавайте.

-23

Получилось бесподобно вкусно, выглядит очень аппетитно просто пальчики оближешь, так и хочется его съесть!

-24

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца этот рецепт!
Ставьте лайк если Вам понравилось! Нам очень важно Ваше мнение!
Поделитесь рецептом в социальных сетях!
Пожалуйста подпишитесь на канал!