Найти тему
Кикер ТВ

«Реал» мечтает о Мбаппе вместо Роналду. Зря – Бэйл взорвет в новом сезоне

Килиан Мбаппе – самая яркая звезда чемпионата мира в России. Ему 19, он перебил полдюжины рекордов (вынесен даже Пеле), вонзил издали в финале, поднял Кубок и стал однозначно лучшим форвардом турнира. Сорри, Кейн – твоя «Золотая бутса» годится только для сбора пыли. Прости, Модрич – твой «Золотой мячик» оценит лишь президент Хорватии (в принципе, тоже неплохо). 

Мбаппе затмил абсолютно всех. Он реактивный, неугомонный, непредсказуемый и безумно расчетливый – его подлый отброс мяча в полуфинале с Бельгией еще долго будет сниться главному хейтеру французов Тибо Куртуа. 

Сейчас Килиана славят так же, как весной – Мо Салаха. Тинейджеру заранее отдают основной «Золотой мяч» (тот, что от France Football) и, конечно же, отправляют в «Реал». Сам страйкер все отрицает, но давно известно, что Перес мечтает переманить янгстера на «Бернабеу». Проблема в том, что «Мадриду» пока объективно не нужен Килиан. В составе «бланкос» уже есть турбоспринтер, который заслужил еще один шанс. 

-2

После финала Лиги чемпионов Гарет Бэйл получил приз лучшему игроку и приглашение на пресс-конференцию. Там валлиец сидел вовсе не с довольнейшим лицом человека, который только что выскочил на замену, уложил бисиклету и закинул скример. Наоборот – Бэйл явно грузился из-за того, что Зидан не выпустил его в старте. «Хочу играть, поговорю с агентом, летом поищем варианты», – бубнил герой вечера вместо того, чтобы наслаждаться четвертым Кубком чемпионов в карьере.

За пять лет в Мадриде Бэйл заработал статус самого противоречивого топа в мировом футболе. С одной стороны, Гарет взял кучу трофеев, заколошматил море важных банок и точно отбил вложенные в него 100 миллионов. С другой – не выучил испанский, не справился с мышечными травмами и не смирился с тем, что лидер «Реала» – Роналду, а не он.


Но теперь все иначе. Во-первых, ушел Зидан, который со временем перестал верить в хрупкого Бэйла. Во-вторых, свалил Криш, который чисто в силу природного тщеславия затмевал Гарета даже в те периоды, когда тот был точно круче и полезнее для команды. В-третьих, сам валлиец наконец подсушился – судя по фотографиям с первых сборов, он вообще избавился от ненужной массы, которая провоцирует регулярные травмы. Сейчас Бэйл монструозен – здорово, что он отказался от оффера «МЮ» и сосредоточился на карьере в «Реале». 

-3

Гарету под тридцать, его уже давно похоронили как конкурента для Криштиану и Лео, но после ухода Роналду парень вполне может затащить. Уровень здорового, набравшего форму Бэйла находится далеко за пределами галактики. Он лучше всех на планете уходит от защитников на широком шаге (проброс мяча, соревнование в скорости, победа), гениально открывается (ускорение в любое мгновение), эффективно обыгрывает (этого не хватает позднему Роналду), феерически универсален (любая позиция в атаке), шикарно лупит с дистанции (хоть с игры, хоть со стандартов), грандиозно замыкает головой, роскошно укладывает мяч в сетку ударами с острейшего угла и мегасобранно проводит ключевые матчи (особенно в ЛЧ). 

И это не восторженное резюме по сборнику элитных хайлайтов Гарета – нет, все так и есть. Когда Бэйл здоров, Мбаппе с Салахом не заслуживают даже упоминаний в контексте мадридских трансферов. У Килиана пока меньше опыта (плюс он не так хорош наверху), а Мохамед не настолько функционален, как валлиец в прайме – поэтому их время в «Реале» еще не пришло. 

Перфомансом в финале ЛЧ Гарет вернулся в пантеон мадридских богов. Решение остаться – очень грамотное: в сегодняшнем ростере «Мадрида» Бэйл однозначно самый опасный, и он сам это понимает.


Поэтому Перес и Лопетеги могут пока забить на поиск скоростных игроков – вакансия уже занята. Лучше взять плеймейкера (Азара?) и забивного форварда (Кейна?) – тогда атака «Реала» совсем не заметит потери Криша и станет самой убийственной в Европе.