Пропуская завтрак, а зачастую и обед, мы с лихвой наверстываем все за ужином. Питание на ходу, перекусы и обильный ужин – все это бьет по пищеварительной системе и нередко становится причиной избыточного веса.
Старайтесь питаться три раза в день. Это поможет вам поддерживать вес в норме и тогда не придется время от времени садиться на диету. Но если лишний вес уже есть, тогда попробуйте составить рацион питания так, чтобы вы ели небольшими порциями, но через три часа.
На завтрак можно употреблять определенные продукты – кефир с минимальной жирностью, вареные яйца, каши на воде (рис, овсянка, пшено), фрукты.
Следующий прием пищи – свежие фрукты или фруктовый салат. Его можно сделать дома и взять на работу, или же просто съесть пару яблок или яблоко и апельсин.
На обед сделайте салат из овощей и отварите на пару кусочек куриного филе. Овощи должны быть на вашем столе практически постоянно, и дело здесь не только в том, что они очень полезны. Употребление овощей положительно сказывается на работе пищеварительной системы, и кроме того, овощи богатые клетчаткой способствуют насыщению. Клетчатка помогает выводить из организма токсины и жалки – это тоже большой плюс.
Через три часа после обеда выпейте стаканчик йогурта или съешьте небольшую порцию нежирного творога.
На ужин (он должен быть не позднее 20 часов) приготовьте куриный бульон, салат из свежих овощей с зеленью и чашку зеленого чая.