Найти тему

Груша в карамели рецепт с фото

Оглавление

Груша запеченная в сахарной карамели- очень вкусное блюдо, которое легко приготовить используя минимум ингредиентов.

По рецепту груша в карамели готовится 15 минут (5 минут на подготовку и 10 минут для выпечки в духовке), конечно, если заранее достать слоеное тесто из холодильника.

Ингредиенты рецепта:

  • слоенное без дрожжевое тесто - 200 гр.
  • груша – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • сливочное мороженое - 100 гр., для подачи

Приготовление груши в карамели. Рецепт с описанием и фото

Прежде, чем начать приготовление, необходимо разогреть духовку. Груши для данного десерта следует выбирать ни в коем случае не перезревшие, они должны быть крепкими. Необходимо их хорошо промыть и высушить.

-2

Груши нужно разрезать пополам, ложкой удалить сердцевины аккуратными круговыми движениями.

-3

Очистить от кожицы.

-4

Слоенное тесто немного раскатать, чтобы каждым пластом можно было накрыть по 2 половинки груши.

-5

В чугунную сковородку (впоследствии ее нужно будет поставить в духовку) насыпать сахар и по рецепту поставить на средний огонь.

-6

Груши положить на доску срезами вниз, накрыть раскатанным слоеным тестом, плотно прижать у краев и обрезать по контуру плодов, см. фото выше.

-7

За это время сахар в сковородке станет жидкой карамелью.

-8

Уложить груши в слоеном тесте в сковороду с карамелью срезами вниз.

-9

Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать около 10 минут.

-10

Подавать горячими, положив в центр плодов по шарику мороженого, которое тут же начнет таять и пропитывать запеченную грушу в карамели. По рецепту такой десерт обязательно подается горячим, или нужно его хорошо разогреть в микроволновой печи перед подачей.

Приятного аппетита!

Грушевый пирог

Груши консервированные рецепт

Еда
6,93 млн интересуются