Груша запеченная в сахарной карамели- очень вкусное блюдо, которое легко приготовить используя минимум ингредиентов.
По рецепту груша в карамели готовится 15 минут (5 минут на подготовку и 10 минут для выпечки в духовке), конечно, если заранее достать слоеное тесто из холодильника.
Ингредиенты рецепта:
- слоенное без дрожжевое тесто - 200 гр.
- груша – 2 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- сливочное мороженое - 100 гр., для подачи
Приготовление груши в карамели. Рецепт с описанием и фото
Прежде, чем начать приготовление, необходимо разогреть духовку. Груши для данного десерта следует выбирать ни в коем случае не перезревшие, они должны быть крепкими. Необходимо их хорошо промыть и высушить.
Груши нужно разрезать пополам, ложкой удалить сердцевины аккуратными круговыми движениями.
Очистить от кожицы.
Слоенное тесто немного раскатать, чтобы каждым пластом можно было накрыть по 2 половинки груши.
В чугунную сковородку (впоследствии ее нужно будет поставить в духовку) насыпать сахар и по рецепту поставить на средний огонь.
Груши положить на доску срезами вниз, накрыть раскатанным слоеным тестом, плотно прижать у краев и обрезать по контуру плодов, см. фото выше.
За это время сахар в сковородке станет жидкой карамелью.
Уложить груши в слоеном тесте в сковороду с карамелью срезами вниз.
Поставить сковороду в разогретую духовку и запекать около 10 минут.
Подавать горячими, положив в центр плодов по шарику мороженого, которое тут же начнет таять и пропитывать запеченную грушу в карамели. По рецепту такой десерт обязательно подается горячим, или нужно его хорошо разогреть в микроволновой печи перед подачей.
Приятного аппетита!