Вкуснейшие хачапури или лепешечки сыром. Очень нравится этот рецепт, все достаточно быстро и просто. Тесто всегда мягкое и послушное. Частенько готовлю их, семья довольна.
Итак для начала в большое блюдо насыпаем просеянную муку и делаем в ней небольшое углубление. Туда отделяем яичный белок, затем соль и масло. Все немного размешиваем и добавляем сметану и замешиваем.
Затем выкладываем на стол и вымешиваем руками. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем на 30 минут.
Сыр натираем на терке или просто разминаем. Добавляем сюда желток и все хорошо размешиваем.
Достаем тесто немного обминаем и раскатываем в колбаску. Разрезаем на 6 частей. Раскатываем тонкую лепешку и выкладываем сверху начинку, заворачиваем все края и формируем снова лепешку и раскатываем.
Выкладываем лепешку на сухую разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем, закрываем крышкой и обжариваем с другой стороны. Лепешки потом можно помазать сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!